На одном дыхании
15.04.2015 18:44 0 818

На одном дыхании

Завтра во Владимире состоится концерт музыкальной группы "One Breathe". Молодой коллектив с очень опытными участниками. О группе и её слушателях - в репортаже Яны Груздевой.

Название коллектива - "One Breath", по-английски, "одно дыхание" - в полной мере отражает философию группы. Играют музыканты на одном дыхании, и дыхание свежее. Пятеро опытных исполнителей год назад решили собраться вместе, чтобы создать что-то новое для себя. В репертуаре есть и собственные песни, и "каверы" мировых хитов.

ВЯЧЕСЛАВ ОНВАРД, ВОКАЛИСТ, БАС-ГИТАРИСТ ГРУППЫ "ONE BREATH": "Приходят люди на разные концерты, и это абсолютно разная энергетика, и это может быть абсолютно разная программа. То, что нужно одним сегодня, не факт, что будет тем же людям, которые пришли на следующий концерт, завтра будет нужно. И здесь приходится быть немножко гибкими и, слава Богу, мы справляемся с этим".

Сам Вячеслав Онвард успел поиграть со Стасом Михайловым, работал с Надеждой Кадышевой,  Глызиным и Расторгуевым. Какое-то время был бас-гитаристом в группе «Дюна». Есть и более прибыльные способы заработать на жизнь, признают музыканты. И они их пробовали. Но поняли: жизнь без музыки - уже не та.

КОНСТАНТИН ЯКИМЕНКО, ГИТАРИСТ ГРУППЫ "ONE BREATH": "Нет бывших музыкантов, есть материальные трудности, есть ещё какие-то "качели". Естественно, каждый из нас где-то чем-то занимался, кто-то бизнесом, семьи, дети, надо кого-то кормить. А с возрастом ты приходишь к тому, что сердцу это ближе, и ты творишь".

За время существования группы музыканты успели сыграть на большинстве концертных площадок города, выступали в Москве. Говорят, количество слушателей растет в геометрической прогрессии. Играя в ресторанах, музыканты замечают - ужинающие люди сразу откладывают столовые приборы и включаются в выступление. Коллективу всего год, но время не потрачено зря.

ВЯЧЕСЛАВ ОНВАРД, ВОКАЛИСТ, БАС-ГИТАРИСТ ГРУППЫ "ONE BREATH": "Мы набрали несколько программ. Там есть и рок-музыка, и более танцевальная музыка, есть и музыка для лаунж-проектов каких-то. Сейчас мы занимаемся созданием своего следующего альбома".

Но самое главное достижение последнего года - то количество друзей, которых приобрела группа. Для них и для всех поклонников хорошей музыки коллектив завтра сыграет концерт в одном из популярных ресторанов города.

Яна Груздева, Александр Голубев, Александр Чунаев

Комментарии

Введите слово
с картинки