Пошли на эксперимент
28.05.2015 17:57 0 600

Пошли на эксперимент

Мюзикл "Три мушкетера" впервые на владимирской сцене.  Его поставили выпускники кафедры эстрады Владимирского института искусств этого года. На  премьере побывала наш корреспондент Вера Куликова.

Они пошли на эксперимент. 19 выпускников заочного отделения кафедры эстрады Владимирского института искусств  решили свою дипломную работу сделать  в виде мюзикла. Посчитав, что таланта и сил хватит на  "Трех мушкетеров". Каждый из них  музыкой занимается с детства. Многие работают на профессиональной сцене в различных коллективах. Поставил спектакль  преподаватель курса Вячеслав Мокану.

ВЯЧЕСЛАВ МОКАНУ, ДОЦЕНТ КАФЕДРЫ МУЗЫКАЛЬНОЙ ЭСТРАДЫ ВЛАДИМИРСКОГО ИНСТИТУТА ИСКУССТВ И МУЗЫКАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ: "В общем это у нас получается творческий эксперимент, потому что одна из студенток переписала сценарий вольно. Где мы добавили юмора, современной ситуации, современной жизненной ситуации молодого человека по отношению к тому времени и, конечно, оставили мужской романтизм и силу мужского духа".

Рустам Ефимов в этом спектакле играет Д'Артаньяна.  По его словам этот образ вечный. Романтизм мужчинам никогда не помешает, даже в наше прагматичное время.

РУСТАМ ЕФИМОВ, ИСПОЛНИТЕЛЬ РОЛИ Д'Артаньяна:
"Конечно, нужен! Тем более сейчас в век нынешней урбанизации, глобализации. Он как бы неотъемлимая часть, а то роботом станешь".

В  этом спектакле артистке театра "Разгуляй" Виктории Дудкиной досталась роль Миледи. Признается, играть в такой хорошей компании приятно. Тем более, когда аккомпанируют профессиональные музыканты.

ВИКТОРИЯ ДУДКИНА, ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦА РОЛИ МИЛЕДИ: "Нравится кардинал и в принципе все ребята. Все роли очень хорошо играют, перевоплотились и все очень нравятся. Вы знаете, мы работали с такими музыкантами,  которые подстраиваются. Очень удобно, и мы очень за это благодарны".

На сцене он кардинал, в жизни Дед Мороз. Всем известный шоумен Вадим Лавров тоже среди выпускников этого года.

ВАДИМ ЛАВРОВ, ИСПОЛНИТЕЛЬ РОЛИ КАРДИНАЛА: "Мне очень нравится, что вокруг нас собрались замечательные во всех отношениях педагоги, студенты и все люди, которые нам помогают. Ну, а мюзикл, я думаю, что это такой отклик востребованности в наших душах, к тому духу французского романтизма, того какого-то блистательного озорства и потрясающей любви".

В этом спектакле блистали все.  Еще раз доказывая, что у  настоящего  актера не бывает маленьких ролей.    

Вера Куликова, Александр Парфенов


Комментарии

Введите слово
с картинки