Top.Mail.Ru
Общество

"Дубовая роща" осужденного вязниковской колонии признана лучшей на Всероссийском конкурсе

Опубликовано: 2 июня 2015 года
"Дубовая роща" осужденного вязниковской колонии признана лучшей на Всероссийском конкурсе
Во Владимире  подвели итоги Всероссийского конкурса изобразительного искусства среди осужденных. Пейзаж осужденного Николая Крылова из вязниковской исправительной колонии победил в номинации «живопись». Сообщает официальный сайт УФСИН России по Владимирской области.

Первый этап конкурса проходил в самих исправительных учреждениях страны. Затем на региональном уровне были определены победители в каждой номинации, а фотографии их работ были направлены в Москву, в Попечительский совет УИС. Именно там состоялся окончательный отбор картин, поделок и игрушек для финального этапа. По традиции выставка лучших работ прошла сегодня во владимирском Центре изобразительного творчества. Организацию этого масштабного мероприятия взял на себя Владимирский юридический институт, а курсанты вуза стали первыми зрителями выставки. На выставке было представлено порядка 100 работ из 40 регионов страны. Представлял творчество подопечных замначальника УФСИН России по Владимирской области Андрей Матвеев.

После горячего обсуждения были объявлены итоги конкурса. Приятным моментом стала победа осужденного Николая Крылова из вязниковской ИК-4 в номинации «живопись». Среди множества пейзажей, представленных на выставке, его «Дубовая роща», по мнению членов художественного совета, отличается объемностью, проработкой деталей, умелым наложением теней. Несколько дней выставка работ осужденных будет работать во Владимире, а затем лучшие картины, игрушки и поделки выставят на аукционе в Москве. Вырученные от их продажи средства будут перечислены на личные счета авторов.

Загрузить ещё