Владимирская область присоединилась к проекту "Театральная провинция"
16.07.2015 14:58 0 789

Владимирская область присоединилась к проекту "Театральная провинция"

Посетить  спектакли ведущих московских театров в родном городе. С сентября в регионе стартует проект "Театральная провинция". Жители Владимира, Радужного, Коврова и Мурома смогут  он-лайн увидеть всемирно известные постановки в местном клубе или филармонии.

Российские города как один большой зрительный зал. Постановки чеховского "МХТа" и  "Современника", "РАМТа" и "Театра мюзиклов". С сентября  каждую неделю будет вестись он-лайн трансляция шедевров мировой драматургии. В репертуаре "Театральной провинции": "Пигмалион", "Последняя жертва", "№13", "Дворянское гнездо", "Женитьба", "Вишневый сад". Десятки самых известных спектаклей в режиме реального времени.

ЭЛЬМИРА ЩЕРБАКОВА, ПРЕЗИДЕНТ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА "МИР И ГАРМОНИЯ": "Потребность в театре есть, и есть она у всех. Есть такая задача, которую в Пскове в 2014 году поставил Владимир Владимирович, чтобы лучшие произведения театрального искусства были доступны всем. Этот проект, который изначально был нацелен сблизить малые города с большими через такой театральный мост".

Владимирцы смогут увидеть шедевры мировой театральной классики в областной Филармонии. Подробные афиши появится на ее сайте. Голосовать за спектакли зрители будут рублём. Но цена билета символична. Для взрослых - 100 рублей, для детей - 50.

МИХАИЛ КОЛКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ: "Я-то в будущее проекта верю, что он будет расширяться. Вместе  с развитием технологий. Я присоединяюсь  к словам благодарности в адрес Ростелекома, который участвует во многих проектах областной администрации, всегда подставляя плечо".

Премьерным спектаклем проекта стало бессмертное произведение Александра Грибоедова "Горе от ума". Постановка "Современника". Актеры с воодушевлением поддержали проект. Исполнитель роли Фамусова, народный артист России, Сергей Гармаш заявил: ""Театральная провинция" приближает театр к тем, кто его любит, однако, не может приехать  на спектакль в столицу". Трансляция спектаклей будет идти с 6 камер. По словам организаторов, это позволит увидеть сценическое действо во всех деталях.  

ПАВЕЛ ШАТОХИН, ДИРЕКТОР ФИЛИАЛА ПАО "РОСТЕЛЕКОМ": "Сейчас на финальной стадии находится согласование  с администрацией Владимирской области. Мы надеемся в ближайшее время его подписать. Тогда мы сможем практически в каждом клубе показывать замечательные представления".

Одновременно с Владимирской областью "Театральная провинция" пройдет  еще в 10 российских регионах. В планах организаторов: сделать проект долгожителем.

Анастасия Назаренко, Александр Чунаев


Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку