Общество

Светлана Орлова приехала на работу на велосипеде

Опубликовано: 20 мая 2016 года
Сегодня по всей России проходит акция "На работу на велосипеде". В ней участвуют и владимирцы. Несмотря на дождь, многие сегодня оставили свои автомобили  и пересели на велосипеды. Не отказалась от идеи принять участие в акции и  губернатор Светлана Орлова.

Губернатор стартовала от Юношеской библиотеки на Красноармейской и по Мира доехала до Белого дома. Таким образом глава региона на личном опыте проверила условия, в которых приходится ежедневно ездить сотням владимирцам и поддержала активистов велосообщества  Владимира,  которые проехали по этому маршруту вместе с ней. Примеру  главы региона последовала зампредседателя ЗС Ольга Хохлова и другие  сторонники велодвижения в городе.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Посмотрела, какие плитки, где что разбито, какие дороги. Вообще неправильно все уложено. В первую очередь я бы все-таки считала сделать велодорожки,  велосипедные маршруты, стоянки. Какое-то уважение автомобилистов. Ну так, приучить. Вот мы едем, пикаем, они идут по тротуару, даже не реагируют. Пока мы не сказали: "Пропустите нас". Потому что люди не привыкли".

Цель акции "На работу на велосипеде" - доказать, что велосипед может быть достойной альтернативой автотранспорту в городе. А предложение присоединиться к велопробегу Светлане Орловой было сделано 11 мая на встрече с молодёжными лидерами региона.

Инна Якубова, Илья Хлудов
Загрузить ещё