Общество

Консультация врача - прямо на даче

Опубликовано: 22 июля 2016 года
В центре внимания - дачники. Летом проект "Передвижные центры здоровья" общественной организации "Милосердие и порядок" получил новое развитие. Теперь мобильные комплексы выезжают и в садовые товарищества.

Консультация врача - прямо на даче. Жители садового товарищества "Дружба" ненадолго оставили свои участки, чтобы проверить здоровье. Прием ведут кардиолог и специалист по УЗИ-диагностике брюшной полости. Татьяна Александрова, жительница Владимира, уже знакома с  работой «Передвижных центров здоровья»  общественной организации «Милосердие и порядок». Она проходила обследование у эндокринолога, делала УЗИ брюшной полости, а в этот раз записалась к кардиологу.

ТАТЬЯНА АЛЕКСАНДРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. ВЛАДИМИРА: "Ты приходишь к своему времени, тебя принимают, сделают обследование, выявить какое-то заболевание на ранней стадии, или просто знать для себя, в каком состоянии находится твой организм".

ЛЮБОВЬ ПАПУШКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. ВЛАДИМИРА: "Я позвонила на "прямую линию", меня записали к кардиологу, посмотрели на состояние моего здоровья, подсказали дальнейшие мои действия по поводу улучшения состояния здоровья.  Организация "Милосердие и порядок" ведут огромную работу, просто огромную работу и большое внимание уделяют нам, жителям города Владимира".

Бесплатные консультации врачей узких специальностей в «Передвижных центрах здоровья» получили уже более сорока тысяч жителей Владимирской области, среди них и взрослые, и дети. Маршруты мобильных комплексов составляются с учетом обращений людей.

НАДЕЖДА КУРЫШЕВА, ВРАЧ-КАРДИОЛОГ: "Этот проект очень важен, потому что мы очень часто ездим в отдаленные уголки нашей области, в деревни, в села. Люди могу совершенно спокойно прийти на прием, получить консультацию специалиста кардиолога, сделать ЭКГ и скорректировать какое-то лечение, которое они получали".

Проект "Передвижные центры здоровья" общественной организации "Милосердие и порядок" - долгосрочный и масштабный по своему охвату. Теперь в нем проводят такое востребованное многими обследование, как УЗИ сердца. Одними из первых такую диагностику прошли жители Кольчугино.

Инна Якубова. Илья Хлудов

Загрузить ещё