Общество

Многодетным семьям юристы организации "Семьи России" помогут бесплатно

Опубликовано: 31 января 2017 года
Поддержка многодетных. Во Владимире успешно развивается проект по оказанию бесплатной юридической помощи многодетным родителям. Ее оказывает общественная организация «Семьи России».  Где получить консультацию специалиста? И по каким направлениям?  - выяснила наша съемочная группа.

Многодетная мама Любовь Казачёнок не один год отстаивала свои права. Три года назад ее семья получила земельный участок. Выстроили дом, но  переехать никак не удавалось - к участку  не было дороги. По словам  многодетной мамы,  многочисленные обращения в районную администрацию  результатов не принесли.  Дорожную проблему удалось решить только после  визита в приемную общественной организации «Семьи России».

Любовь Казаченок, многодетная мама: "Прокуратура, естественно, выиграла в нашу пользу, и обязала администрацию города сделать нашу дорогу летом этого года. Мы надеемся на лучшее и хотим, чтобы контролировали ситуацию с дорогой".

Кому-то достаточно консультации, кто-то нуждается в практической помощи, рассказывает Элеонора Бакалдина, юрист проекта "Семьи России" во Владимире.  Часто родители не знают, куда именно  им обращаться. И у многодетных женщин забот хватает – нет времени заниматься самообразованием.

Элеонора Бакалдина, юрист проекта "Семьи России" во Владимире: "Ну есть, конечно, продвинутые мамочки, у которых есть такая возможность. Там, может, бабушки, дедушки, кто может посидеть с детьми, а они могут это время образовываться юридически. Но, к сожалению, они, как правило, многие не знают о своих правах2.

За время работы проекта на приеме  уже побывали  более 180 человек - жители разных районов области, и все получили помощь. Вопросов накопилось много: отчаявшиеся родители  зачастую консультировались даже не по одной проблеме.

Елена Афанасьева, координатор проекта: "Не секрет, что у нас во Владимирской области много обиженных многодетных семей, потому  что по нашему законодательству имеют право получить земельный участок только нуждающийся в улучшении жилищных условий. А это, я не знаю, процентов, наверное, десять, от общего количества многодетных семей".

Главная загвоздка - кого именно называть «нуждающимися»? Именно это разъясняют представители "Семей России". Бесплатный приём организован в общественной приемной председателя правительства Дмитрия Медведева. Владимир - в десятке городов, где проходят такие приёмы. А финансируется проект на средства президентского гранта.

Запись на приём по телефону: 8-905-141-81-42.

Анастасия Сахарова,  Ольга Матвеева, Александр Чернышёв, Максим Котов "Вести-Владимир".


Загрузить ещё