24.10.2017 18:03 0 128

Расходование средств Фонда капремонта - на контроле общественников

Насколько эффективно расходуются средства Фонда капремонта? Этой теме сегодня посвятили слушания в "белом доме". Их провели Общественная Палата региона и Законодательное Собрание Владимирской области. Отчёт представил директор департамента ЖКХ Глеб Серегин. По его словам, расходы увеличились. Одна из статей -  возмещение собственникам ущерба, который нанесли  недобросовестные подрядчики.

Глеб Серегин, директор департамента ЖКХ администрации Владимирской области: "Суды могут длиться достаточно длительное время, но людям все равно, крыша течет, ее надо заделывать. Поэтому фонд эти средства направляет на проведение ремонтов или восстановление.  А потом с этих самых нерадивых подрядчиков взыскивает уже регрессом средства, которые были на это потрачены". 

Открыли слушания Наталья Юдина, председатель  Общественной Палаты Владимирской области и Дмитрий Рожков, председатель комитета по вопросам ЖКХ и строительства регионального парламента. О порядке расходования средств рассказала гендиректор Фонда капремонта Ольга Лебедева. Объем финансирования региональной программы с 2014  по 2017  год -  свыше 3 миллиардов рублей. В фонде заявляют: взносы собираются стабильно. Сейчас показатель - 93%. Но вместе с тем продолжается работа с должниками. Фонд пытается уладить ситуацию в досудебном порядке.

Ольга Лебедева, генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Владимирской области: "Всего в адрес собственников имеющих задолженность по оплате взносов, мы направили претензий на более 11 тысяч, на сумму более 111 миллионов 479 тысяч рублей. Анализ эффективности проведенной работы показал, что 19% из половины собственников получивших предсудебное уведомление, в добровольном порядке оплачивают задолженность за капитальный ремонт". 

Владимир Лебедев, Максим Котов




Комментарии

Введите слово
с картинки