17.05.2019 17:55 0 166

Сотрудники ГТРК "Владимир" присоединились к акции "На работу на велосипеде"

"На работу на велосипеде". Ежегодная акция под таким названием проходит сегодня по всей России. Сменить привычный общественный транспорт или верного 4-колёсного друга на велосипед решили и некоторые владимирцы. 

Полезно не только для здоровья, но и для кошелька. В этом уверен житель Владимира, и член велосообщества "33 велосипеда" Антон Соколов. Как и все  научился ездить на 2-колёсном  ещё в детстве, но окончательно пересел на него уже в зрелом возрасте. Однажды просто решил доехать на велосипеде до работы и теперь не расстаётся с ним почти круглый год. Преимущество перед другими видами транспорта - налицо, говорит Антон. Например,  велосипедисты  на 15 процентов реже берут больничный. 

Антон Соколов, блогер: "На велосипеде во многом может получиться быстрее, даже если ты новичок. Обычные скорости в 15-25 км в час тебе может хватить, чтобы приехать быстрее, чем на автобусе. И в то же время, не надо мяться в автобусе по жаре в час-пик".

Обычные велопрогулки со временем превратились в серьёзное хобби, говорит Антон. Теперь он знает о велосипедах практически всё. Ведёт канал на ютубе, где делится со зрителями обзорами на популярные модели, и рассказывает о последних новостях из мира двухколёсной техники. Также он один из основных активистов велосообщества "33 велосипедиста". Сейчас оно насчитывает более 1000 единомышленников. 

- Начиналось всё с того, что просто группа людей объединялась и как правило по выходным куда-нибудь ехала за город. Всё это развивалось, народу становилось всё больше, ездили чаще. 

Но не каждый готов сделать такой важный шаг. Отказаться от автомобилей или общественного транспорта даже в день Всероссийской акции не выходит по многим причинам.

- Потому что привык к автомобилю - первое. Второе - работаю разъездной характер больше по городу. Плюс всё необходимое находится в багажнике. Дети, внуки - те на велосипедах с удовольствием.

- Нет велосипеда. -  А если бы был? - Поехал бы на работу. - То есть только из-за того, что его нет? - Да. - А как оцениваете возможность добраться до работы, быстрее? - Конечно, быстрее, лучше, чем на машине.

Кстати, поддержал акцию и наш коллега телеоператор ГТРК "Владимир" Александр Чунаев. С наступлением теплой  погоды он с удовольствием пересаживается на своего двухколёсного друга.

Александр Чунаев, телеоператор ГТРК "Владимир": "Я часто приезжаю на велосипеде, потому  что - экономия бюджета, во-вторых быстро, с ветерком и мне всегда нравится приезжать, когда стоит такая замечательная, ясная, а главное сухая погода. Всю жизнь езжу по трассе, поскольку велодорожек в городе  не хватает, а ездить по пешеходным дорогам мешают  пешеходы, поребрики и ямы".

Возможно, акция "На работу на велосипеде" нашла бы ещё больший отклик у владимирцев,  если бы для велосипедистов были все условия: велодорожки, светофоры и специальные полосы. Но опытные велолюбители говорят так: главное желание, а дорога всегда найдётся. 
 
Дмитрий Горкин, Максим Котов, "Вести-Владимир".


Комментарии

Введите слово
с картинки