Полумарафон "Золотые ворота" во Владимире поддержали 2 тыс. человек
14.09.2020 17:50 0 117

Полумарафон "Золотые ворота" во Владимире поддержали 2 тыс. человек

Владимирский полумарафон "Золотые ворота" собрал  более двух тысяч спортсменов. Лучший результат на дистанции 21  километр у Максима Черезова из Переславля-Залесского. А среди женщин первой стала Наталья Волгина. Присоединилась к легкоатлетам и наш корреспондент  Юлия Шувалова.

Кажется, утреннюю зарядку не пропустил никто! Праздник здорового образа жизни и любовь к спорту заставила выйти на улицу тысячи людей и поболеть за легкоатлетов. Владимирский полумарафон "Золотые ворота" проходит уже в 4 раз.

Андрей Шохин, глава администрации города Владимира: «Смотрите и погода отличная, и количество участников увеличивается с каждым годом. Уже более 70 регионов принимает участие в забегах. Первый старт, который был дан, традиционно побежали самые массовые ребята, наши школьники. Взрослые вместе с ними побежали».

Самые юные участники полумарафона соревновались в дистанциях триста и шестьсот метров.  Некоторые даже плакали, но не   сдавались! Благодаря таким соревнованиям с юного возраста вырабатывается сила духа.  Школьники бежали -  3 километра. Для Алексея Савкина - это первое большое расстояние. По его словам, бежать было непросто, но о том, чтобы сойти с дистанции даже не задумывался.

Алексей Савкин, участник полумарафона "Золотые ворота": «Да, очень сложно. Сначала было легко, прямо вырвался значит, а потом постепенно стало трудно бежать. Такая режущая боль была в груди».

А Лагутины бежали  всей семьей. Для них - это первый полумарафон, но любовь к бегу зародилась уже давно.  Для Лагутиных утренняя пробежка -  залог хорошего дня. С удовольствием к  родителям  присоединяются и дети.

Надежда Лагутина, участница полумарафона "Золотые ворота": «Папа бежит 21 километр. Я бегу 3 километра. Мама бежит 10 километров. Брат и сестра по 300 метров».

Конечно, самый сложный забег  - на  21 километр. Пробежать полумарафон  под силу не каждому, необходима серьезная подготовка. У Виктора она заняла 5 месяцев.

Виктор Маркин, участник полумарафона "Золотые ворота": «Я очень люблю бег. Я считаю, что для меня бег уже стал смыслом жизни. До этого я здесь бегал 10 километров, вот думаю пора уже 21. А там уже и марафон когда-нибудь».

Все, кто  добежали до финиша,  получили медали и запечатлели свое имя в истории полумарафона.  Спортсменов поддерживали  волонтеры, чирлидеры и болельщики.   На массовый забег легкоатлеты пришли даже  с домашними питомцами. А неспортивные костюмы только приветствовались.

Юлия Шувалова: «Кто-то ставит личные рекорды, а кто-то бежит просто за эмоции. И это неудивительно. Массовый забег заряжает адреналином. А расстояние становится незаметным».

Юлия Шувалова, Александр Чунаев

"Вести Владимир"



Комментарии

Введите слово
с картинки