26.09.2016 15:17 0 2004

В закрытии страйкбольного сезона приняли участие более тысячи человек

В полной боевой экипировке и с автоматом наперевес. В Петушинском районе закрыли страйкбольный сезон-2016. Он был  приурочен к 71-ой годовщине окончания Второй мировой войны. Каждая из команд-участниц предстала в образе различных подразделений войск  России и НАТО. 

Детская забава - "игра в войнушку" - со временем переросла в серьезное увлечение, рассказывает Иван Шишов. На турнире по страйкобу он примерил на себя образ бойца НАТО: форма и каска, как из голливудских фильмов, только автомат стреляет не боевыми патронами, а пластиковыми шариками. По легенде отряд американцев патрулирует местность недалеко от своего лагеря. Вдруг командир замечает впереди вражеского солдата. Завязывается бой. Противник уничтожен.

ИВАН ШИШОВ, УЧАСТНИК ТУРНИРА (г. МОСКВА): "Всегда интересовала военная история, оружие. Не знаю, тянуло к этому. И как бы пока еще не отпустило. Тут дают возможность поиграть в войну, в солдатиков, только так уже более серьезно. И я думаю, конечно, что да, подобные мероприятия нужны". 

Еще один москвич Вячеслав Орлов "воюет" в составе Мотострелковых войск России. Как говорят про таких игроки, «сражается на «светлой стороне». Недавно Вячеслав поступил на военную кафедру при своем вузе. В будущем станет офицером войск радиационной, химической и биологической защиты. По его словам, именно страйкбол помог ему принять это решение.

ВЯЧЕСЛАВ ОРЛОВ, УЧАСТНИК ТУРНИРА (г. МОСКВА): "Где-то в классе 11-ом я заинтересовался военной темой, и у меня встал вопрос: хочу чем-то заниматься. Естественно, что я выбрал российские войска и не пожалел об этом. И мне всегда нравилось заниматься спортом, нравилось вести здоровый образ жизни и вот сегодня, скажем так, я это воспринимаю как часть какого-то элемента саморазвития". 

Обычно по сценарию игры, первая команда должна захватить позиции противника, вытеснив его за пределы полигона. Задача второй – организовать грамотную оборону и выстоять. В закрытие страйкбольного сезона приняли участие десятки команд из Калуги, Нижнего Новгорода, Твери, Московской и Владимирской областей. Всего более тысячи человек.

КИРИЛЛ КУЗНЕЦОВ, ОРГАНИЗАТОР ТУРНИРА: "Не так часто, к сожалению, удается собрать такое большое количество людей вместе. Большая часть иных мероприятий, которые проводятся в основной активный летний сезон, они более компактные. Это в среднем от ста до трехсот человек. Поэтому данное мероприятие дает возможность провести маневры крупным числом. И особый интерес данного полигона вызывает то, что здесь открытая местность. Соответственно, те тактические мероприятия, которые будут проводиться, они в принципе в страйкболе проводятся достаточно редко". 

По словам организаторов, победитель в страйкоболе только один – дружба. Многие участники играют вместе  не первый год. А уже совсем скоро команды начнут подготовку к зимнему сезону.

Владимир Лебедев, Александр Чернышев


Комментарии

Введите слово
с картинки