30.05.2017 11:25 0 78

Известные российские футболисты помогают александровской школе-интернату построить спортплощадку

Защитник московского ЦСКА и сборной России Сергей Игнашевич со своими коллегами-футболистами через благотворительный фонд «Надежда на завтра» провели аукцион, с которого продали свои футболки, бутсы, свитера и мяч сборной страны. Все собранные средства пойдут на строительство спортивной площадки специальной (коррекционной) общеобразовательной школы – интерната города Александрова. Сообщает "Новый город Александров". В школе-интернате обучается 90 детей, из которых 44 являются инвалидами. Каждый лот сопровождался небольшим сувениром, сделанным воспитанниками интерната.

Всего удалось собрать почти полмиллиона рублей. Самый большой вклад внесли фанаты известного футболиста Промеса Квинси. Он является полузащитником  «Спартака» и сборной Нидерландов по футболу. За его футболку «Спартак» с автографом фанаты заплатили 106 тысяч 200 рублей. За футболку Дмитрия Комбарова, защитника и полузащитника московского «Спартака» и сборной России выложили 41 тысячу 200 рублей. Мяч сборной России с автографами всех футболистов обошёлся фанатам в 15 800 рублей. С этим мячом наша сборная играла в отборочном матче Чемпионата Мира-2014 со сборной Португалии 7 июня 2013 года.

Как отметили в благотворительном фонде, их представители уже выезжали в школу-интернат и прорабатывали план действий для установки детской спортивной площадки. Стоит отметить, что ранее футболисты совместно с данным фондом устанавливали спортивные площадки и в других городах России.



Комментарии

Введите слово
с картинки