Во Владимире открыли мемориальную доску врачу Василию Кузнецову, погибшему в Чечне
3.08.2009 16:23 892

Во Владимире открыли мемориальную доску врачу Василию Кузнецову, погибшему в Чечне

Любящий отец, муж, ответственный врач. Он погиб в Чечне, выполняя свой долг. Сегодня во Владимире на здании медико-санитарной части регионального УВД тожественно открыли мемориальную доску врачу Василию Кузнецову.

Мемориальная доска как символ: мы помним, мы гордимся. Врач Василий Кузнецов погиб в этот день восемь лет назад. В одном из районов Чеченской республики сотрудники милиции попали в ловушку. К ним на помощь и спешил Василий Кузнецов. Схватив санитарную сумку, только и успел сказать: "Я врач, я должен быть там". Не уберегли врача. Служебная командировка закончилась смертельным ранением.

СЕРГЕЙ СТАВЕР ПОЛКОВНИК, СТАРШИЙ ОФИЦЕР ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Этот офицер всегда был для нас примером выполнения своих профессиональных обязанностей, но и как солдат, могу сказать, это хороший солдат, храбрый, и просто на некоторое время от него отвернулась солдатская удача".

Сергей Ставер был боевым товарищем Кузнецова. В тот день он потерял не только друга. Во время обстрела погибли еще два сотрудника владимирской милиции и пять чеченской. Аркадий Широбоков уехал из Чечни незадолго до этого.

АРКАДИЙ ШИРОБОКОВ ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА МЕДИКО-САНИТАРНОЙ ЧАСТИ УВД ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Будучи в командировке он приехал к нам на замену. И вот мы поменялись, он остался. И вот уже будучи за пределами Северо-Кавказского региона, мы узнали об этой трагедии. Конечно, очень тяжело об этом говорить. Очень больно и обидно. Даже доктора гибнут в этой нелепой войне".

Вдова Нина Кузнецова тоже медик. Когда-то они вместе с мужем работали в областной клинической больнице. А вот сыновья не продолжили династию, решили стать инженерами.

ИГОРЬ КУЗНЕЦОВ, СЫН ПОГИБШЕГО ВРАЧА: "Работал он много. Я не скажу, что нас как-то обделяли вниманием. Всегда был с нами. Веселый, добрый очень. Учил быть мужчиной. Учил честно поступать, быть честными с людьми".

НИНА КУЗНЕЦОВА, ВДОВА: "Человек был, на которого можно было положиться, к который в любую минуту мог прийти на помощь. То есть, свои интересы у него уходили на какой-то десятый план".

Владимирских милиционеров, погибших в Чеченской республике, помнят поименно. Осенью в регионе откроют еще несколько мемориальных досок. Две из них будут установлены в Юрьевце: памяти старшего лейтенанта милиции Виктора Антонова и бойца ОМОНа Николая Романова.

Мария Кокорева, Евгений Муханов



Комментарии

Введите слово
с картинки