10.08.2009 14:10 583

В областной прокуратуре подводят итоги антикоррупционной экспертизы

Закон - не для взяточников. В областной прокуратуре подводят итоги антикоррупционной экспертизы. По указу Президента, отныне, прежде чем стать нормой жизни, любой нормативно-правовой акт должен получить одобрение прокуроров.

Федеральный закон "Об антикоррупционной экспертизе нормативно-правовых актов" был принят 17 июля этого года. Согласно ему, проекты документов сначала изучает Минюст, а уже готовые нормативные акты - прокуратура. Делается это для того, чтобы исключить саму возможность двоякого толкования документов и четко определить полномочия чиновников. Только на областном уровне выявлено 6 актов, содержащих коррупциогенные факторы. Среди них - социальная программа области на 2009 год и административный регламент Госохотинспекции.

АННА СЕНЬКОВА СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СО СМИ: "В период с января по июль 2009 года выявлено свыше 280 нормативных правовых актов, содержащих коррупциогенные факторы, на которые принесено 236 протестов, внесено 43 информации и представлений в соответствующие органы власти, направлено 3 заявления в суд об исключении из нормативно-правовых актов коррупциогенных факторов. Заявления прокуроров рассмотрены и удовлетворены".

Мария Гадалова, Андрей Синягин  



Комментарии

Введите слово
с картинки