Государство

Вязники, Меленки и Ставрово могут исчезнуть из списка моногородов

Опубликовано: 17 марта 2021 года

Минэкономразвития предложило сократить количество моногородов с 321 до 163. А средства от экономии направить на поддержку поселений с менее устойчивым финансовым развитием.

Напомним, во Владимирской области 7 моногородов - Вязники, Гороховец, Камешково, Кольчугино, Курлово, Меленки и поселок Ставрово. На протяжении 10 лет им оказывалась целевая поддержка.   Как удалось выяснить депутату Госдуму Игорю Игошину, под угрозой исключения из списка Вязники, Меленки и Ставрово. Он уверен, этот вопрос нельзя принимать в одностороннем порядке.

- На этой неделе состоится заседание экспертного совета по устойчивому развитию моногородов при Комитете по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Госдумы. Планирую принять участие в его работе и доказывать необходимость сохранения статуса за всеми семью моногородами региона для их дальнейшего развития. Согласен с позицией коллег по парламенту: формирование перечня происходило по заявкам субъектов, и соответственно, его пересмотр также должен происходить с их участием через публичное обсуждение.

 

Загрузить ещё