8.06.2010 16:10 262

Депутаты Госдумы предлагают откупиться от армии за миллион

Миллион рублей в казну страны, и об армии можно забыть с чистой совестью. Госдумовцы предложили всем желающим официально откупиться от службы в рядах вооруженных сил.

Законопроект уже внесен, затем он пройдет стадию рассылки по регионам, после чего будет рассмотрен на пленарном заседании. Члены фракции ЛДПР уверены: закон поможет избавиться от коррупции. Кроме того, на полученные средства можно будет набрать людей, которые хотят служить и готовы за это получать деньги. А вот, как прокомментировали инициативу в областном военкомате: вместо того, чтобы объявлять сумму для уклонистов, нужно ужесточить наказание за взятничество, вымогательство и злоупотребление служебным положением.

ИСКАНДЕР ФАЗЛЕЕВ, НАЧАЛЬНИК ПОДГОТОВКИ ПРИЗЫВА И НАБОРА ГРАЖДАН НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ ОБЛАСТНОГО ВОЕННОГО КОМИССАРИАТА: "Может быть, где-то в каких-то государствах уже существует такая позиция: заплати и не иди служить в армию. Нет, не должно быть. Напротив, это мое личное мнение, дабы никаких денег не вносить и уменьшить или уничтожить случаи коррупции в нашей стране".

СЕРГЕЙ СПИРИН: "Не надо платить. Лучше сходить. Стать человеком нормальным. Те, кто прячется - несерьезно. Надо Родине отслужить".

МАКСИМ: "Да нет, я думаю, это неправильно. Настоящий мужчина должен пройти службу".

СЕРГЕЙ ГАВРИЛЕНКО: "Ну что, они сейчас откупаются за миллион в военкомах? Думаю, гораздо дешевле. То есть для чего эта узаконенная мзда?"

АРТЕМ КОКОРИН: "Смысл в этом не вижу. Вообще, в чем смысл уклоняться. Но это я говорю, т.к. сам отслужил".

Анастасия Степанова, Александр Голубев



Комментарии

Введите слово
с картинки