Во Владимире прошел митинг в защиту Свято-Боголюбовского монастыря
4.11.2010 16:25 318

Во Владимире прошел митинг в защиту Свято-Боголюбовского монастыря

К объединению сил в защиту Свято-Боголюбовского монастыря в День народного единства призывали и прихожане обители. Они собрались во Владимире на Соборной площади на мирное стояние.

Поддержать монастырь приехали паломники из Липецка, Волгограда, Воронежа, Пятигорска, других городов России. По их мнению, вокруг монастыря развёрнута нечистоплотная кампания.

КИРА МОИСЕЕВА, Г.ПЯТИГОРСК: «Ощущение такое, что это кому-то нужно. Год назад были проверки, которые ничего не показали. У меня там дочь была 9 месяцев, кроме лишения сладкого, их никак не наказывали».

Напомним, уголовное дело было возбуждено в связи с незаконным лишением свободы воспитанников в приюте при монастыре. Поводом послужили шокирующие заявления бывших воспитанников. Будучи уже учениками епархиальной школы-пансиона, они написали открытое письмо в Известия с рассказом о жестоком обращении монахинь. Как поясняют в СКП, только в рамках уголовного дела можно разобраться в этой запутанной истории. Свою проверку проводит и рабочая группа при губернаторе. Результаты пока не оглашаются, но известно, что у проверяющих есть претензии не только к монастырю, но и к епархиальной школе. Это не внутрицерковный конфликт, утверждали на митинге собравшиеся, это заказ против обители, поддержанный рядом СМИ. По словам верующих, случаи бегства детей из приютов были и в других монастырях, но нигде эти истории не прозвучали.

ОЛЕСЯ ШАБАРИНА, Г. ВЛАДИМИР: «На самом деле за кампанией скрывается деятельность общественных движений и государственных организаций в защиту ювенальных технологий, стоящих как бы на защите детей. На самом деле нигде не освещаются тонкости и подводные камни этого закона, направленного против наших детей».

 Екатерина Гуцаленко

 



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку