Внесение изменений не нарушает принципов гласности
18.01.2011 14:06 266

Внесение изменений не нарушает принципов гласности

Комитетом по законодательным предложениям и законности был повторно рассмотрен закон "О внесении изменений в статью 14 Закона Владимирской области "О статусе депутата Законодательного Собрания Владимирской области". Этот закон был принят в ноябре и возвращен Губернатором без подписания. Изменения предусматривали исключение процедуры обязательного оглашения депутатского запроса на заседании Законодательного Собрания области. Губернатор посчитал, что это является нарушением принципа гласности и учета общественного мнения при осуществлении деятельности ЗакСобрания.

Большинство членов комитета считают, что исключение этой процедуры не нарушает принципов гласности. Окончательное решение будет принято всеми депутатами на заседании областного парламента.

<b>ЕВГЕНИЙ РЫЧКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЯМ И ЗАКОННОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ </b>: "Если  это запрос одного депутата, то зачем он должен его согласовывать со всеми? Были такие депутаты в предыдущих созывах, которые писали депутатские запросы по каждому поводу, поэтому, чтобы немного умерить их нездоровую "активность", была принята подобная норма. Эту норму, по-моему, нужно менять".

Членами комитета был рассмотрен закон "О внесении изменений в Закон Владимирской области "Об административных правонарушениях во Владимирской области". Предлагаемые изменения предусматривают повышение в несколько раз штрафов за выброс мусора, бытовых и производственных отходов в неустановленных местах. Депутаты комитета посчитали, что это может быть причиной повышения коррупционности, поэтому решили разобраться с вопросом более досконально и отложили принятие решения по этому вопросу. Сообщает сайт Законодательного Собрания Владимирской области.



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку