Во Владимирской области будет разработана программа модернизации отрасли добычи и переработки торфа
20.01.2011 15:34 261

Во Владимирской области будет разработана программа модернизации отрасли добычи и переработки торфа

Губернатор Николай Виноградов провел совещание по вопросу о состоянии и перспективах добычи и переработки торфа на территории Владимирской области, сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.

Глава региона отметил, что уровень добычи торфа в настоящее время по сравнению с предыдущими годами сильно сократился – до 25 тысяч тонн в год. Второй вопрос, который возникает с торфяниками – их регулярное горение в пожароопасный период. Идея затопления, как показывают расчеты московских специалистов, оценивается в десятки миллиардов рублей.

Всего во Владимирской области насчитывается больше тысячи месторождений торфа площадью около 80 тысяч га с запасами торфа порядка 182 миллионов тонн.

Перевод муниципальных угольных и мазутных котельных на местные виды топлива создает реальный потенциал по сдерживанию роста тарифов на тепловую энергию. В настоящее время в регионе работает 5 котельных на торфяных гранулах.

На возрождение и глубокую модернизацию отрасли добычи и переработки торфа будет направлена областная ведомственная программа, о разработке которой принял решение Губернатор Н. Виноградов.

<b>НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ </b>: "Наш интерес простой: мы получаем налоговый потенциал, объемы производства, новый подход к энергетике и решению целого ряда коммунальных проблем. Важно, какое количество котельных, какой объем производства топлива будем получать. И обязательно нужно увязать программу с сельским хозяйством".



Комментарии

Введите слово
с картинки