Зарплата через суд
9.02.2011 15:14 268

Зарплата через суд

Директор александровского предприятия признан виновным в невыплате заработной платы своим сотрудникам. Работники закрытого акционерного общества «Гольфстрим» в течение года дожидались своих денег. Причём возможность погасить задолженность у организации была, но генеральный директор – Алексей Лебедев – действенных мер не принимал. До тех пор, пока в дело не вмешалась прокуратура. Продолжает старший помощник прокурора области по связям со СМИ Анна Сенькова.

"Установлено, что в сентябре 2007 года Лебедев был назначен на должность генерального директора закрытого акционерного общества «Гольфстрим». В период времени с декабря 2008 года по декабрь 2009 года 57 работникам предприятия не выплачивалась заработная плата. Общая сумма задолженности превысила 5 миллионов 400 тысяч рублей. Несмотря на поступление на расчетный счет предприятия денежных средств,  действенных мер, направленных на погашение задолженности, предпринято не было. Дело было возбуждено по результатам проверки, проведенной Александровской городской прокуратурой. Лебедеву назначено наказание в виде штрафа в размере 90 тысяч рублей".

Отметим, что в настоящее время большая часть задолженности уже погашена. Работникам предприятия выплачено свыше четырёх с половиной миллионов рублей.

Сергей Нетунаев



Комментарии

Введите слово
с картинки