Во Владимирской области на реализацию программы "Жилище" будет привлечено более 10 млрд рублей
3.03.2011 17:20 259

Во Владимирской области на реализацию программы "Жилище" будет привлечено более 10 млрд рублей

Губернатор Николай Виноградов провел заседание коллегии администрации Владимирской области, на котором был рассмотрен проект долгосрочной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы».

Директор областного департамента строительства и архитектуры Сергей Боков отметил, что на федеральном уровне одноименная долгосрочная целевая программа содержит комплекс подпрограмм и мероприятий. Они направлены на решение поставленной Президентом России задачи по увеличению к 2020 году объемов ввода жилья в год в расчете на каждого гражданина страны не менее 1 квадратного метра общей площади. При этом значительная часть вводимого жилья должна соответствовать стандартам экономкласса и требованиям федерального закона об энергосбережении.

Программа рассчитана до 2015 года и включает в себя 7 подпрограмм: «Обеспечение жильем молодых семей», «Развитие и поддержка ипотечного жилищного кредитования», «Комплексное освоение и развитие территорий области в целях жилищного строительства», «Обеспечение территории Владимирской области документами территориального планирования, градостроительного зонирования, документацией по планировке территорий», «Социальное жилье», «Развитие малоэтажного строительства», «Предоставление государственных гарантий Владимирской области застройщикам для получения банковских кредитов на строительство жилья экономкласса».

В целом на выполнение мероприятий Программы в течение 2011-2015 гг. по всем источникам финансирования будет привлечено более 10,4 млрд. рублей. Реализация программы позволит за 5 лет ввести в строй жилые дома общей площадью 3470 тыс. кв. метров. Сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку