Прокуратура защитила жилищные права участника Великой Отечественной войны
4.03.2011 18:25 268

Прокуратура защитила жилищные права участника Великой Отечественной войны

Как сообщает сайт Владимирской областной прокуратуры, Соколов Александр Федорович, 1926 года рождения, инвалид 2 группы в декабре 2009 года обратился в администрацию Александровского района с заявлением о постановке на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий. Постановлением главы района Александру Федоровичу было отказано в постановке на учет в связи тем, что ветеран войны проживает в принадлежащей своей внучке 1/3 доли жилого дома и обеспеченность жильем на одного человека составляет более 12 кв. м.

Вместе с тем, установлено, что ветеран войны подарил в 2003 году своей внучке 1/3 долю в праве общей долевой собственности на указанный жилой дом и членом семьи собственника жилого помещения в соответствии с требованиями жилищного законодательства не является.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с иском об обязании администрации района принять Соколова Александра Федоровича на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении. Судом исковые требования прокурора удовлетворены.



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку