Top.Mail.Ru
Государство

Только 15% налогоплательщиков отчитались о полученных доходах

Опубликовано: 17 марта 2011 года

До конца декларационной кампании 2011 года осталось полтора месяца, а лишь 15% налогоплательщиков  отчитались о полученных доходах. Для привлечения большего количества декларантов в налоговых органах области проходит акция по оказанию помощи в заполнении деклараций некоторым категориям граждан. Об иных видах помощи говорит начальник отдела Управления федеральной налоговой службы России по Владимирской области Сергей Кириллов.

"В этом году впервые на сайте Управления федеральной налоговой службы России по Владимирской области мы разместили примеры заполнения деклараций по форме 3 НДФЛ в рубрике физическим лицам для граждан, которые претендуют на получение социальных и имущественных налоговых вычетов. В случае, если у вас возникают какие-то вопросы по заполнению деклараций, на сайте управления открыт форум по декларационной кампании. Задать можно задать вопрос и получить ответ. Нужно пройти минимальную регистрацию, т.е. никаких сложностей нет".

До завершения кампании 3 мая в  управлении ожидают поступления порядка 60 тысяч деклараций о доходах, пока их оформлено лишь около 10 тысяч. Между тем, сумма штрафа за непредоставление декларации в этом году значительно увеличилась.

Ольга Слободнюк

Загрузить ещё