В области создана региональная общественная организация "Дети войны"
6.05.2011 17:28 284

В области создана региональная общественная организация "Дети войны"

Цель организации – решение социальных проблем граждан, переживших в юном возрасте Великую Отечественную. В частности основные усилия будут направлены на совершенствование пенсионного законодательства. На сегодняшний день организация насчитывает более двенадцати с половиной тысяч участников. Большинство из них – жители города Владимира, а так же Гусь-Хрустального, Муромского, Александровского, Меленковского и Киржачского районов. Говорит Председатель Правления региональной организации "Дети войны" Людмила Бундина.

"Сейчас будут поздравлять участников войны, тружеников тыла, блокадников и другие категории. А детей войны – как будто нас и не было. Нам так обидно! Мы также работали, мы также страдали, у нас также погибли родители, отцы. Ну как сделать, чтобы о нас хоть когда-то, хоть раз в День Победы кто-то вспомнил? Чтобы руководство страны сказало: "Спасибо и вам, дети войны! Вы тоже были участниками этой Победы!".

Владимирская область стала пионером в официальном осмыслении самого понятия "Дети войны". В настоящее время решается вопрос о создании этой организации на федеральном уровне. Желание вступить в неё изъявили более тридцати тысяч человек по всей России. Подобные категории граждан есть в Германии, Белоруссии и на Украине.

Ирина Панина



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку