Владимирстат начинает подводить итоги бизнес-переписи
3.06.2011 12:37 352

Владимирстат начинает подводить итоги бизнес-переписи

Владимирская область, по данным мониторинга Росстата, занимает пятидесятую позицию среди 83 регионов России   по поступлению  отчетов сплошного статистического наблюдения  субъектов малого бизнеса. Самыми активными  показали себя предприниматели, живущие  на территории Камешковского, Селивановского, Меленковского, Юрьев-Польского и Вязниковского районов. Областной центр, по сравнению с другими муниципальными образованиями, показывает средние результаты: сведения  собраны о 85 процентах малых предприятий и  87 процентах индивидуальных предпринимателей.  Каковы причины столь невысоких показателей ?  Говорит заместитель  руководителя  "Владимирстата" Виктория Гольцова.

"Во-первых, многие организации фактически находятся не там, где зарегистрированы, и найти их в крупных населенных пунктах сложнее, чем в небольших городах. Объективной статистике мешает тот факт, что по одному адресу зарегистрированы несколько компаний, а если все они при этом не находятся по месту регистрации, то до них просто не доходят  почтовые отправления. Во-вторых, фирмы-«однодневки», которые существуют для оптимизации налогообложения, перепродажи и  т.п., фактически хозяйственную деятельность не ведут. В-третьих, есть  предприятия, которые прекратили свою деятельность, но ликвидацию юридически не оформили, а также те, которые приостановили или не начали хозяйственную деятельность, а сообщить об этом в органы государственной статистики не посчитали нужным".

Предварительные итоги сплошного наблюдения, характеризующие развитие сферы предпринимательства по всем территориям и видам экономической деятельности, будут доступны уже в конце 2011 года всем пользователям.

Константин Киреев



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку