Врач Суздальского дома-интерната стала победителем Всероссийского конкурса
7.06.2011 12:19 328

Врач Суздальского дома-интерната стала победителем Всероссийского конкурса

Завтра  Россия отметит День социального работника. Среди тех, кто работает в этой сфере  и Елена Корочкина - врач Суздальского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Она стала победителем Первого Всероссийского конкурса на звание «Лучший врач социального учреждения». 8 июня она получит Диплом победителя и премию из рук Президента России Дмитрия Медведева в Кремлевском дворце съездов в Москве.

Бережно и ласково Елена Анатольевна общается с каждым, кто живет в Суздальском доме-интернате. Она уверена: врач должен  знать о своем пациенте все. Чтобы помочь. Без чуткого отношения к человеку медицина бессильна.

ЕЛЕНА КОРОЧКИНА, ВРАЧ СУЗДАЛЬСКОГО ДОМА-ИНТЕРНАТА ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ И ИНВАЛИДОВ: "Вы видели красивые покрывала. Это арт-терапия красотой! То что одеты все не в халаты, как обычно, а стараемся одевать каждого индивидуально. Стараемся, чтобы каждый выглядел по-разному. От этого тоже настроение меняется и самочувствие улучшается". 

Трудно поверить, что еще полгода назад Марина не ходила. Полиартрит так сковал тело, что молодая женщина могла только сидеть. Теперь ее не узнать.

МАРИНА: "Я сюда, когда поступила у меня ноги были согнуты на 45 градусов.  Передвигалась на попе. Все Елена Анатольевна и медсестры".

Медицинское оборудование в доме-интернате - одно из лучших. Современные и методики. В этих стенах - в основном пожилые люди. Однако, здесь есть свой университет. Третьего возраста.  Здесь и бабушек учат компьютерной грамоте.

ЕЛЕНА КОРОЧКИНА, ВРАЧ СУЗДАЛЬСКОГО ДОМА-ИНТЕРНАТА ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ И ИНВАЛИДОВ: "Для последующей связи потом с родственникам. Это у них такая тяга. Они заинтересованы в этом! Они как и в общении. Потому что не все родственники могут приехать. Потому что они такие же пожилые, как и наши".

В Доме интернате для престарелых и инвалидов Елена Корочкина работает четверть века. Говорит, все достижения - только благодаря коллективу. Работают одной командой.

ВЛАДИМИР ЗИБОРОВ, ДИРЕКТОР СУЗДАЛЬСКОГО ДОМА-ИНТЕРНАТА ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ И ИНВАЛИДОВ: "Самое главное у нее черта, что она не черствеет. То, что она пропускает через свое сердце, через свою душу, то, что она за каждого проживающего не в массе, а за каждого проживающего. Ну достаточно сказать, что ей могут позвонить и днем и ночью".

Коллеги ни минуты не сомневались, кого выдвигать на Первый  Всероссийский конкурс социальных работников. Говорят, их Елена Анатольевна - лучший врач. Так же считают и пациенты.

ВЕРА МАТУТИНА: "Елена Анатольевна она вообще всем в любой момент поможет, когда не попросишь. Она не отказывает никогда".

Уже завтра Елена Корочкина едет в столицу в Кремлевский Дворец съездов. Премию ей будет вручать сам Президент. Что попросить у Дмитрия Медведева, Елена так и не решила. Зато твердо знает что будет делать, когда вернется из Москвы.  

ЕЛЕНА КОРОЧКИНА: "Мы будем продолжать работать, не будем оставаться на достигнутом. Мы сделаем, что эти свои факультеты  университета 3-го возраста мы увеличим. И будем не только красотой лечить, еще что-то придумаем! Новые методы реабилитации с каждым - с индивидуальным подходом".

Вера Куликова, Дмитрий Силаков



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку