Городским садоводческим товариществам грозит исчезновение
7.06.2011 14:33 278

Городским садоводческим товариществам грозит исчезновение

Большие налоги, бесконечные претензии со стороны госинспекций - всё это грозит гибелью и без того немногочисленных городских садоводческих товариществ. Сегодня их активисты встретились с заместителем главы администрации областного центра Павлом Ждановым и рассказали о своих проблемах.

БОРИС МОЦЫК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ САДОВОДЧЕСКОГО ТОВАРИЩЕСТВА "ВНУКОВО": "Живём за счёт наших личных взносов: целевых, членских. Финансовые возможности у нас не очень большие и в условиях роста цен на строительные материалы, на услуги, естественно, этих ресурсов катастрофически не хватает. И, соответственно, огромное количество проектов, того, что мы планируем на каждый год, мы выполнить не в состоянии".

Из бюджета Владимира на нужды садоводов ежегодно выделяется порядка 600 тысяч рублей. Но этих средств едва хватает на оплату необходимых услуг. А ведь есть ещё и дороги, которые нужно ремонтировать, и мусор, который нужно вывозить, и выполнение требований, например, управления МЧС. Даже зимой дороги в садоводческих товариществах должны быть расчищены, чтобы по ним могли проехать пожарные машины. Садоводы жалуются: их сообщества фактически приравняли к сельским поселениям, а ресурсов выполнять все требования нет. Замглавы администрации Павел Жданов обещал помочь в решении проблем.

Кристина Лихачева, Денис Цицеронов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку