Почему владимирские миграционщики выдворили из России гражданку Германии?
22.11.2011 13:27 15 1203

Почему владимирские миграционщики выдворили из России гражданку Германии?

Возвращаемся теперь в заявленной ранее в наших эфирах теме - нарушений российского миграционного законодательства представителями, так называемых, развитых стран. В феврале этого года владимирские миграционщики выдворили из страны гражданку Германии Ютту Шнабель.

Вот она посещает владимирский костел. Визит состоялся официально в рамках межприходского обмена. Хотя в страну эта женщина попала по гуманитарной визе и, вообще-то, заниматься религиозной деятельностью не имела права. Отметим, двумя месяцами ранее миграционщики уже предупреждали Ютту Шнабель за аналогичное нарушение. Когда гостью "попросили" из России, случился скандал. Шнабель попыталась аппелировать к партнерским отношениям между Владимиром и Эрлангеном. Немецкая сторона  направила на имя Николая Виноградова письмо.

"Такими недружелюбными действиями партнерским связям наносится большой ущерб, особенно тогда, когда наши контакты на всех уровнях становятся и должны стать теснее. Может ли миграционная служба анулировать и вернуть денежный штраф, т.к. гости не совершили никакого нарушения и возражают против решения от 14 февраля 2011 года о наложении на них штрафа. Я уверен, вы сможете найти решение данной проблемы для будущих обменов. Обербургамистр Эрлангена Зикфрид Баллайз..."

ИНЕССА ПЛАТОНОВА, СТАРШИЙ СПЕЦИАЛИСТ ОРГАНИЗАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКОГО ОТДЕЛА УФМС ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Видимо, немка надеялась, что политический вес региональной администрации заставит нас изменить законное решение. Однако Россия все же правовое государство. И принцип законности выше неких кулуарных просьб пусть даже в адрес высокопоставленных чиновников. Наши разъяснения норм закона полностью удовлетворили. Поэтому надежды Ютты Шнабель и ее зарубежных покровителей на то, что визовая поддержка администрации Владимирской области будет являться для них охранной грамотой, не оправдались".

Не ставим под сомнение побратимские отношения между Владимиром и Эрлангеном. Всем хорошо известно, что город и область дорожат ими и намерены развивать сотрудничество. В то же время Ютта Шнабель остается сотрудницей "Международной амнистии". Эта организация декларирует своей целью защиту социальных свобод во всем мире. Но, как видно, имеет нехорошую привычку пренебрегать чужим гостеприимстром. И вот, очевидно, после таких "партнерских"  визитов на сайте Amnesty-erlangen и появляются публикации о том, как немцы поддерживают выступления во Владимире активистов "Стратегии 31" и что в России дословно "ПРАКТИКУЮТСЯ нарушения прав человека". Причем, положить конец этому беззаконию, по логике иностранцев, нам - россиянам помогут только иностранные же неправительственные организации. Ютта Шнабель даже успела выступить с соответствующим докладом перед курсантами ВЮИ (чего, опять-таки, не предполагала ее виза).

НАТАЛЬЯ НЕНАСТЬЕВА, НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ ВЛАДИМИРСКОГО ЮРИДИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА: "Да, действительно в декабре 2010 года в наше учебное заведение приезжала представитель "Международной амнистии" гражданка Германии Ютта Шнабель. Она выступала с докладом о роли неправительственных организаций в международной политике  как связующего звена с институтами гражданского общества. Сразу после ее доклада к ней подошли сотрудники УФМС и пригласили  для беседы".

СЕРГЕЙ ЛОГИНОВ, НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ УФСИН РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "УФСИН никогда не сотрудничала с организацией "Международная амнистия", не было никаких контактов, обращений, ни тем более каких-то программ совместных".

А вот как прокомментировала историю с выдворением Ютты Шнабель местный представитель "Международной Амнистии" Наталья Новожилова: "Вообще, идея "Международной Амнистии" как раз в защите граждан других государств. Она и задумывалась, потому что защищать людей в своей стране иногда бывает тяжело, особенно в стране авторитарной. Ютта Шнабель занимается этим уже давно, она приезжала во Владимир устанавливать дружеские связи, подсказывала, консультировала. Вообще, я считаю, это героическая девушка. И то, что был запрет и выдворение - это нарушение прав! Она ничего не делаа во Владимирской области. Не проводила никаких акций, не выступала, просто приехала в гости".

Тем не менее во всех развитых странах тому, в каких формах "Международная Амнистия" поддерживает так называемую несистемную оппозицию, есть вполне конкретное определение - "вмешательство во внутренние дела".

Евгений Леснов, Денис Прусов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку