Привлечёт ли крупных инвесторов на владимирщину поправка в областном законодательстве?
15.06.2012 18:50 0 514

Привлечёт ли крупных инвесторов на владимирщину поправка в областном законодательстве?

Сегодня депутаты Заксобрания региона обсудили проекты, позволяющие ввести новые механизмы государственной поддержки инвесторов. В областной закон было предложено  ввести  понятие  «стратегический партнер». Им может стать инвестор, готовый вложить в производство на территории региона более 5-ти миллиардов рублей. Такому бизнесу будет гарантирован ряд областных преференций, комментирует председатель комитета  по экономической политике и собственности Законодательного Собрания  Игорь Першин.

"Предоставление земли бесплатно для реализации инвестиционного проекта. Безусловно, предусмотрены также субсидии из областного бюджета на погашение тех или иных затрат, вплоть до погашения затрат по тем или иным видам налогов. То есть мы пытаемся создать по-максимуму как можно больше плюсов в инвестиционном климате на территории Владимирской области. Поскольку сейчас у нас идёт серьёзная конкурентная борьба между регионами за привлечение инвестиций, данный законопроект позволяет определённые конкурентные преимущества получать для тех потенциальных инвесторов, которые в перспективе захотят развивать свой бизнес на территории Владимирской области. И сегодня мы определились, что до того, как будет реализован проект, будут проводиться какие-то либо депутатские слушания, либо круглые столы. И эта информация до реализации какого-то инвестиционного проекта должна быть доведена до депутатов ЗС".

Приглашённые на заседание представители областной администрации усомнились в действенности этой поправки. По словам директора департамента внешних экономических связей Веры Шамоты,  потенциальный  инвестор долго присматривается к региону до принятия конкретного решения. А обсуждение и тем более утверждение его  проекта депутатами может попросту спугнуть инвестора.

Мария Любомирова

Комментарии

Введите слово
с картинки