В регионе появятся патронатные семьи для пожилых людей
22.08.2012 17:50 0 609

В регионе появятся патронатные семьи для пожилых людей

Приёмные семьи для граждан пожилого возраста и инвалидов появятся скоро во Владимирской области. По примеру десятка других регионов было разработано положение о реализации стационарозамещающей технологии. Губернатор Николай Виноградов уже подписал соответствующее постановление. С подробностями директор департамента соцзащиты населения Любовь Кукушкина.

"Приёмная семья - это форма жизнеустройства и социальной поддержки граждан, представляющая совместное проживание и ведение общего хозяйства. Это позволит несколько сократить очередь в стационарные учреждения. Это позволит человеку одинокому проживать в домашних условиях, т.е. уровень жизни выше. И во-вторых, поможет людям, которые сегодня не могут трудоустроиться, найти себе вот такую работу и иметь вознаграждение за организацию такой приёмной семьи".

За уход за одной одинокой бабушкой областная администрация будет выплачивать помощнику около 4, 5 тысяч рублей. Кроме того, сам подопечный должен выделять до 75% от пенсии на бытовые расходы. Желающие предоставлять такую услугу и воспользоваться ею уже есть.

Ольга Слободнюк

Комментарии

Введите слово
с картинки