Новый способ борьбы с гололедом испытают во Владимире зимой
16.10.2012 16:46 0 630

Новый способ борьбы с гололедом испытают во Владимире зимой

Дороги и транспорт, проблемы экологии областного центра и ремонт дворовых территорий. Вот круг вопросов, которые обсудил сегодня комитет по жизнеобеспечению совета народных депутатов Владимира.

Уже этой зимой дорожники могут отказаться от привычной смеси соли и песка для посыпания улиц. На смену ему придет новый многокомпонентный реагент. Вещество  безвредно,  не оставляет грязи, а кроме этого обработка им дорожного полотна обойдется примерно в пять раз дешевле, чем песком и солью. Во Владимире также продолжается работа по ликвидации несанкционированных свалок. Депутаты сетуют: трудно найти и наказать виновных. Да и люди, обнаружившие рядом с домом кучи мусора, подчас просто не знают куда обратиться.

СЕРГЕЙ СУХОПАРОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА: "У нас сейчас зарегистрировано 56 несанкционированных свалок в городе Владимире. Мы ликвидируем эти свалки по мере судебных решений, по мере обращений жильцов, и депутаты тоже активно участвуют. То есть по просьбам депутатов тоже работаем. Крайнюю точку на данный момент я вижу как конец 2014 года".

Народные избранники также обсудили ход программы ремонта придомовых территорий. Всего в городе в реконструкции нуждается порядка 840 дворов. В 2012 на эту работу выделено 157 миллионов рублей. Из которых уже освоено порядка двух третей. Среди основных трудностей в этом направлении депутаты называют недостаток средств на всех, а также недобросовестных подрядчиков, не выполняющих свои обязательства. Еще один бич Владимирских дворов - транспортная проблема. Решить проблему перегруженности транспортных потоков может проект организации дорожного движения города. Подобные системные документы уже существуют в других странах. Опробованы они и в России, например в Белгороде и Омске. Моментальный эффект от разработки такого проекта - оптимизация уже готовых транспортных сетей.

ЮРИЙ ИВАНОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА: "Круговое движение. Вот они его убирают, исчезает пробковая ситуация. У них есть программа, по которой они все просчитывают. Мы связывались с Белоруссией, с Омском. Ориентировочная стоимость проекта - 8 миллионов рублей. Они говорят, где нужно построить светофор, где расширить трассу. Причем все это они говорят с перспективой до 2025 года".

Александр Леснов, Денис Прусов

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку