В нашем регионе могут запретить ранние браки
29.11.2012 17:44 0 437

В нашем регионе могут запретить ранние браки

Запретят ли во Владимирской области ранние браки? С соответствующим предложением к депутатам Законодательного Собрания области области планирует выйти Молодежная Дума.

Наша область стала одним из первых регионов, где приняли закон, разрешающий вступать в брак с 14 лет по уважительной причине. Это беременность, рождение общего ребенка, угроза жизни одной из сторон, призыв жениха на службу в армию. Молодые активисты уверены: в области есть проблема ранних браков. Поженившись в 14 лет, сложно прогнозировать благополучное будущее. По опыту других регионов, Молодежная Дума предлагает разрешить жениться по особым обстоятельствам с 16 лет. Специалисты отмечают: статистика ранних браков в нашем регионе остается на одном уровне. Не спровоцирует ли запрет рост числа абортов?  По мнению молодых думцев, такой закон нужно ввести, прежде всего, в воспитательных целях.

Сейчас региональные законы, разрешающие вступать в брак с 14 лет действуют в 27 субъектах Российской Федерации. В их числе- Белгородская, Владимирская, Вологодская, Московская области.

Мария Платанюк

Комментарии

Введите слово
с картинки