Главный федеральный инспектор Сергей Рыбаков посетил с рабочим визитом Муром
6.06.2013 18:53 0 825

Главный федеральный инспектор Сергей Рыбаков посетил с рабочим визитом Муром

Сегодня главный федеральный инспектор по Владимирской области Сергей Рыбаков посетил  Муром, где побывал на промышленном предприятии, перешедшем с гособоронзаказа на заказ гражданский. Подробности у Никиты Тарбеева.

Эти массивные столбы - элементы опор для канатной дороги. Вскоре этот груз отправится в Красную поляну, где вовсю идет подготовка к зимним Олимпийским играм. Это уже вторая партия. Изделия муромского завода можно увидеть и на другом конце страны - например, световые опоры моста  на острове Русский - они  тоже произведены в этих цехах.  Раньше всю эту территорию занимало предприятие оборонного комплекса. И вот сейчас вместо запчастей для танков здесь производят  складные фонарные столбы и  опоры линий электропередач.

СЕРГЕЙ РЫБАКОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Здесь важно то, чтобы эти мощности, которые существовали в советское время  и достались в наследство, чтобы они не растрачивались впустую. Такой пример, такой способ использования мощностей, он, конечно, вызывает интерес и хотелось бы, чтобы этот опыт распространялся".

Предприятие работает уже почти три года, в 2012-ом прибыль составила полтора миллиарда рублей  и в  планах руководства  запуск новых линий, на которых будет производиться продукция достаточно редкая для нашей страны.

ПАВЕЛ ПЕТРОВ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ПРЕДПРИЯТИЯ: "В планах - создание производства башен для ветрогенерации - это перспективный метод получения электрической энергии".

Сразу после посещения завода, главный федеральный инспектор отправился в муромскую школу №20. Сегодня здесь в школьном лагере празднуют день рождения Александра Сергеевича Пушкина. Ребята подготовили театральное представление из разных произведений поэта. Сергей Рыбаков подарил школьникам сборник сказок Пушкина.

"Еще при жизни современники сказали про него, что Пушкин - это наше все. А почему так? А потому что именно Пушкин считается создателем русского языка, он создал тот современный язык, на котором мы сейчас с вами говорим".


В завершении визита Сергей Рыбаков  в зале ДК встретился с жителями города  и  в течение часа отвечал на их вопросы.

Никита Тарбеев, Илья Хлудов

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку