Туристический потенциал региона используется только на 10 процентов
12.09.2013 14:48 3 1360

Туристический потенциал региона используется только на 10 процентов

"Как отдохнешь,так и поработаешь". О новом значении  туризма в России и во Владимирской области сегодня говорили на совещании в Белом доме. В нем приняли участие вице-губернатор Михаил Колков, представители Федерального агентства по туризму и Греческой Туристической организации.

Туризм стимулирует порядка 32 отраслей экономики. И приносит 10 процентов в мировой ВВП,- отмечают сотрудники Ростуризма. Развитие отрасли  - одна из важнейших задач  не только для Владимирской области,  но и для всей страны. В этом году  россияне оставили заграницей  43 миллиона долларов.  Поставлена задача: до 2016 разработать  новый федеральный  закон о туризме. Он должен защищать права путешественников не только за рубежом (как это было раньше), но и обеспечивать комфорт и безопасность в родной стране. Свои предложения может внести и Владимирская область. По оценкам экспертов, свой потенциал наш регион использует только на 10 процентов. Нужно развивать и внутренний туризм.

МИХАИЛ КОЛКОВ, ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ  ОБЛАСТИ: "Если смотреть правде в глаза - то, что мы можем делать в области и то, что мы делаем, как говорят в Одессе, большая разница".

ЕВГЕНИЙ ПИСАРЕВСКИЙ, ЗАМРУКОВОДИТЕЛЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ТУРИЗМУ:
"С чего начать? Я думаю, надо начать с вашей нормативной базы,региональных программ, чтобы наполнить её реальным содержанием. Чтобы бизнес увидел себя в госуправлении, в системе госчастного партнерства, а мы  федеральная власть увидели вас в системе общего регулирования".

От Владимирской области на рассмотрение представлено несколько проектов: это развитие культурно-досугового комплекса "Усадьба Танеевых", развитие туризма в Судогодском районе, инвестиционный проект "Экопарк Суздаль", а также развитие новых направлений по всему  городу-музею.   Основная проблема - отсутствие необходимой инфраструктуры. Необходимы действия со стороны муниципалитетов и глав администраций, подчеркивает Евгений Писаревский. Задача -  оказывать полный комплекс услуг, а для этого необходимо сотрудничать и помогать  представителям  малого и среднего бизнеса.

ЕВГЕНИЙ ПИСАРЕВСКИЙ, ЗАМРУКОВОДИТЕЛЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ТУРИЗМУ: "Инвесторы крупные, да, они привлекательны, они градообразующие. Но этот инвестор также должен осознавать свою соцответственность. А глава это все координировать. Обязательно должна быть создана ассоциация отелей, мы готовы оказать поддержку в прохождении классификации, система налоговой поддержки, туристический информационный центр и многое, многое другое. Шанс уникальный".

Екатерина Луговова

Комментарии
12.09.2013 20:47 Елена Дума
Обратите внимание на Юрьев-Польский, Писаревский. Трудно, очень трудно раскачать администрацию нашу на какую-либо активность в этом плане. Город наш - русское туристическое чудо, а администрация ленива и невежественна.
12.09.2013 16:31 МосК
Когда Минкультуры отписывается насчёт региональных памятников, что нет денег на реставрацию, а в Эрмитаже творится такое, что волосы дыбом (пропало 6,5 млрд за 3 года) -  
http://www.moscow-post.com/culture/eks-ministr_avdeev_zasvetilsja_v_vyvode_50_millionov_iz_ermitazha12480/
Экс-министр Авдеев не мог не знать о распиле.
В общем, Владимир Владимирович, если не начнут посадки воров госбюджета и возврат похищенных средств (Сердюков, Скрынник, минкультисты, ...), то доверие народа к власти растает.
12.09.2013 15:21 МосК
К словам: почему "большая разница" только в Одессе? В Одессе шутливо говорят "две большие разницы", но оно, конечно, приелось за 20 лет.

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку