Top.Mail.Ru
Государство

Событие исторического масштаба

Опубликовано: 18 марта 2014 года
Историческая справедливость восстановлена. Так Президент России Владимир Путин прокомментировал итоги референдума 16 марта, который прошел в Крыму.

Сегодня глава государства обратился  с внеочередным посланием к  Федеральному собранию. Речь Президента несколько раз прерывали овации.  Напомним, 16 марта в автономной республике Крым прошел  референдум о статусе полуострова. За присоединение к Российской Федерации проголосовали более 96 % жителей Крыма.
В большой семье российских регионов - пополнение.  2 новых субъекта - Крым и город Севастополь - отныне в составе России. Владимир Путин  заявил о ратификации договора. А затем состоялась официальная церемония его подписания. В зале сегодня были и руководители  всех субъектов РФ. В том числе глава Владимирской области - Светлана Орлова.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
: "Такое единение, такое настроение, такая обстановка. Некоторые коллеги сказали: "Это как победа в 45-ом". Все были едины. Мы сидели в ряду вместе с крымской делегацией. Их восторженность, мы все видели это. Они так давно этого ждали, многие ждали этого 20 лет. И некоторые рассказывали, как 90-летние бабушки сами приходили на избирательные участки, боялись, что их забудут, не приедут с урнами. И прав Владимир Владимирович, что состоялась историческая справедливость".

Как сообщила Светлана Орлова, наша область уже подписала официальное соглашение о сотрудничестве с Крымом и Севастополем. Договор подразумевает сотрудничество 33 региона и новых субъектов Российской федерации по разным направлениям. Экономика, социальная сфера, культура, туризм. Напомним, именно Владимирская область одной из первых оказала финансовую помощь Крыму. Сертификат на 75 миллионов рублей и гуманитарный груз. Официальная делегация региона во главе со Светланой Орловой побывала в Крыму незадолго до исторического референдума.  Как отметила губернатор,  Сергей Аксёнов и Владимир Константинов уже получили приглашение на экономический форум, который пройдет во Владимире. Этим летом на отдых в Крым могут отправиться владимирские дети, а наш регион примет их крымских сверстников.  Есть и совместные театральные планы.

Мария Платанюк
Загрузить ещё