Во Владимире прошел митинг в поддержку присоединения Крыма к России
18.03.2014 19:30 0 1325

Во Владимире прошел митинг в поддержку присоединения Крыма к России

Солидарны со всей Россией. Владимирцы сегодня  вечером вышли на митинг в поддержку Крыма и Севастополя, которые стали полноправными субъектами Российской Федерации. Подробности - у Владимира Косыгина.

Даже зима, которая вернулась ненадолго,  не стала помехой для участников митинга в поддержку Крыма.  Владимирцы празднуют событие поистине исторического масштаба - его воссоединение с Российской Федерацией. Во Владимире оно ознаменовалось торжественным шествием от Золотых ворот до Соборной площади. Здесь - представители областной администрации, политических партий, лидеры общественных организаций, профсоюзы,  деятели культуры. Открыл митинг Николай Горохов, народный артист России, доверенное лицо Президента Владимира Путина.  

К присутствующим обратился  и Борис Гунин - директор владимирского академического театра драмы. Борис Григорьевич был в составе владимирской делегации, посетившей Крым. Напомним, ее возглавила лично губернатор. Борис Гунин  делится впечатлениями: были встречи и в городской больнице Севастополя, в местном  театре, в войсковых частях, а также в детском доме. Оценивая итоги референдума и подписанный в Кремле договор, владимирцы отмечают:  произошло то, чего ждали все. И в России, и в Крыму.    

БОРИС ГУНИН, ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ОБЛАСТНОГО  ТЕАТРА ДРАМЫ: "Я преклоняюсь перед мужеством нашего Президента, перед дипломатическим талантом нашего министра иностранных дел, которые в тяжелейшей ситуации отстояли Крым, вернули его домой".

НИКОЛАЙ, УЧАСТНИК МИТИНГА: "Это очень хорошо, что они наконец-то возвратились к нам в Россию. Всегда эта земля была русская - это мы все знаем.Россия, Украина и Белоруссия - это 3 родные сестры. И если одной плохо - плохо и другим. Поэтому, то что нужно - свершилось".

Свою поддержку Крыму и Севастополю  владимирцы активно выразили ещё 4 марта.  Когда состоялся первый митинг. Тогда его участниками стали 5 тысяч человек. Нынешняя цифра - в разы больше.  За ходом референдума в Крыму владимирцы следили вместе со всей страной. По мнению наших земляков, о том, насколько важен был этот выбор, говорят итоги голосования. Более  96 процентов - "за". Практически единогласно.  

Владимир Косыгин, Илья Хлудов

Комментарии

Введите слово
с картинки