Региональные законотворцы предложили разрешить тратить материнский капитал на газификацию дома
21.03.2014 16:37 0 694

Региональные законотворцы предложили разрешить тратить материнский капитал на газификацию дома

Спектр  применения материнского капитала может быть расширен. Накануне этот вопрос обсуждался на заседании Совета законодателей ЦФО, который прошел во Владимирской области.

В частности региональные законотворцы предложили разрешить тратить материнский капитал  на газификацию дома. По мнению председателя Законодательного собрания Владимирской области, Владимира Киселева, этот закон в действующей форме недостаточно проработан и требует серьезных изменений. Напомним, что первоначально материнский капитал можно было использовать для улучшения жилищных условий семьи,  накопление пенсии мамы, и  оплату обучения ребенка. А позднее было разрешено использовать средства  при погашении ипотечных кредитов.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
"Предлагались различные варианты использования материнского капитала, которых у нас на сегодня, к сожалению, не существует, которые сегодня закрыты. И я думаю, что в ближайшее время мы проведем отдельное заседание Совета Законодателей по данному вопросу, обсудим и свои предложения  отдадим в Государственную Думу. Думаю, что многие коллеги из Госдумы к нам прислушаются".

Никита Тарбеев

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку