Речь Владимира Путина на Валдайском форуме обсудили во Владимире
7.11.2014 18:39 0 785

Речь Владимира Путина на Валдайском форуме обсудили во Владимире

Выступление Владимира Путина на Валдайском форуме уже вошло в историю.  Как оценивают позицию главы государства владимирские эксперты? Площадкой для обсуждения сегодня стал Владимирский филиал Российской академии народного хозяйства и госслужбы.

Выступление  Владимира Путина на заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи  до сих пор расходится на цитаты. В формате стенограммы концепция развития страны занимает порядка 70 листов.  Основные тезисы выступления президента вместе со студентами обсудили во Владимирском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

ВЯЧЕСЛАВ КАРТУХИН, ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО ФИЛИАЛА РАНХиГС: "Вся наша академия и филиалы это, по сути, единственное высшее учебное заведение в стране при Президенте нашей страны. В этом выступлении Владимира Владимировича  очень много мыслей, которые он бы хотел, по нашему мнению, донести до жителей страны, до населения".

Новостные ленты Кирилл Шумилин, студент четвертого курса, просматривает ежедневно. Но на трансляцию выступления Президента в тот день не попал. Задержался в академии. Для него дискуссионная площадка хорошая возможность узнать ответы на свои вопросы.

КИРИЛЛ ШУМИЛИН, СТУДЕНТ 4 КУРСА ВЛАДИМИРСКОГО ФИЛИАЛА РАНХиГС: "Я хотел бы подробнее узнать о сильных сторонах, которые он уточнил на данном форуме, насколько мне известно, было много критики в сторону США, то есть тоже очень интересно. А также хотелось бы сравнить его выступление в Мюнхене в 2007 году, насколько мне известно, было много черт схожих".

Вместе со студентами выступление главы государства анализируют педагоги. Владимир Калмыков даже разделил его на три части. Первая о новой геополитической ситуации в мире, вторая – о месте России в ней. Третья -  цитата из выступления Президента и одновременно некий итог.

ВЛАДИМИР КАЛМЫКОВ, КАНДИДАТ ИСТОРИЧЕСКИХ НАУК,ДОКТОР ЭКОНОМИЧЕСКИХ НАУК РАНХиГС: "Я бы хотел прокомментировать выражение Владимира Владимировича Путина, что медведь живет в тайге, он на чужую территорию не ходит и на свою никого не пускает".

Специалисты академии уверены: понимание места России, ее позиции и её будущего составляют основу гуманитарного знания. На базе владимирского филиала  еженедельно проходят дискуссионные площадки. Самые актуальные темы вместе со студентами обсуждают политики, члены общественных организаций, чиновники. А этой зимой во Владимире пройдет масштабный молодежный форум. В нем примут участие и студенты Владимирского филиала президентской академии.

Екатерина Луговова, Александр Голубев

Комментарии

Введите слово
с картинки