В Гороховце прошёл праздничный митинг по случаю 70-летия Великой Победы
9.05.2015 16:12 0 1180

В Гороховце прошёл праздничный митинг по случаю 70-летия Великой Победы

Ко Дню Победы на площади имени Ленина в Гороховце был полностью реконструирован. Мемориал погибшим в годы войны. Для лучшего визуального восприятия видоизменена центральная часть стелы. Она облицована красным гранитом, на котором размещены 28 табличек из черного гранита с фамилиями гороховчан, погибших в годы войны.

Приведена в порядок и фигура Воина в центральной части композиции. Постамент его также облицован красным гранитом.

Территория выложена тротуарной плиткой и украшена цветами. Все это стало возможным благодаря помощи сенатора Сергея Рыбакова, областной администрации, проектировщикам и подрядчикам, которые буквально не считаясь со временем провели ремонтные работы в кратчайшие сроки.

9 Мая у обновленного Мемориала состоялся митинг, посвященный Дню Победы. 70-летие Победы собрало на центральной площади Гороховца несколько тысяч гороховчан. Почетное право открыть мемориал предоставили заместителю председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Сергею Евгеньевичу Рыбакову и участнице Великой Отечественной войны Елене Николаевне Вуколовой.

Очень многие гороховчане включились в акцию «Бессмертный полк» и прошли по площади с фотографиями своих родных, близких, погибших в году войны.

Перед памятником Воину-освободителю в центральной части мемориала была установлена звезда. Руководство Ковровского механического завода в сжатые сроки на безвозмездной основе изготовили и привезли эту звезду в Гороховец. За что им огромное спасибо. Во время митинга в ней был зажжен Памятный огонь. Почетное право зажечь его предоставили участнику ВОВ Николаю Александровичу Семякову, его правнуку Николаю, названному в честь прадеда и и.о.главы администрации района Игорю Александровичу Ануфриеву. Огонь был привезен в Гороховец во время областного автопробега «От сердца к сердцу» от огня с могилы Неизвестного солдата в Москве. Все это время лампада хранилась в храме Всех Святых в Гороховце

Гороховчан поздравили Сергей Рыбаков, руководство района, местное отделение партии «Единая Россия», от ветеранов - участник ВОВ Шаген Артюшевич Заграбян. Поздравление Губернатора области гороховчанам передал Алексей Мигачев, руководитель департамента природопользования обладминистрации.

После митинга в Гороховце состоялся военный парад - впервые за многие годы. Шествие проследовало на Братское кладбище, где состоялась панихида по погибшим воинам. Затем праздник продолжился до самого вечера в городском парке.

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку