100 миллионов на развитие "Доступной среды"
28.07.2015 11:38 2 485

100 миллионов на развитие "Доступной среды"

Администрация Владимирской области и Министерство труда и социальной защиты России заключили соглашение о софинансировании в этом году мероприятий программы «Доступная среда» из федерального бюджета. Информирует Белый дом. На реализацию программы потратят более 100 млн. рублей (это на 30 процентов больше, чем в 2014-ом). Из них свыше 65 млн. – средства федерального бюджета. 
   
Если переводить суммы в конкретный план действий, сделать предстоит немало. В регионе будут адаптированы для использования инвалидами и представителями других маломобильных групп населения 77 объектов. Большинство из них это поликлиники и больницы, объекты социальной защиты населения, автостанции. В планах - обустроить пандусами и оснастить элементами доступности входные группы, лестничные марши, санузлы объектов, востребованных инвалидами, в девяти муниципальных учреждениях образования и в пяти муниципальных учреждениях культуры. Сделают съезды с тротуаров на проезжую часть дорог в 5 муниципальных образованиях. В Муроме установят оборудование связи с диспетчерской службой на автобусных остановках. 


Комментарии
30.07.2015 14:53 Поспели вишни в саду у дяди Вани...
У простого народа,вероятно,не хватает ни цинизма,ни фантазии,для понимания всей весёлой шустрой прыти расхищения бюджетных денег.
Такое,только цыгане способны понять,да воры-карманники.
28.07.2015 21:53 Сергей
незнаю о чем вы пишете .моему отцу ампутировали ногу уже больше года назад , а коляску инвалидную не дают говорят финансирования нет.Все вранье у вас.

Введите слово
с картинки