В жилых домах запретят торговать алкоголем
30.07.2015 14:50 0 644

В жилых домах запретят торговать алкоголем

Спикер ЗакСобрания Владимир Киселев заявил, что целиком поддерживает идею губернатора Светланы Орловой возродить систему медицинских вытрезвителей. Подводя итоги парламентского сезона, председатель ЗС рассказал журналистам о целом ряде «антиалкогольных» законопроектов, которые в свою очередь приняли депутаты.

В силу в скором времени вступит закон о ночном запрете продажи алкоголя в барах, кафе и ресторанах, которые располагаются в жилых домах или помещениях, смежных с магазинами. Полный запрет на торговлю алкоголем коснется небольших заведений общепита с площадью залов меньше 40 квадратных метров, и количеством столов – менее шести. Таким образом депутаты надеются свести на «нет» работу всевозможных рюмочных и закусочных. Еще один законопроект вводит уголовную ответственность за торговлю самогоном. За повторное нарушение «виноделам» грозит штраф, лишение свободы и исправительные работы. 
   
ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Когда они варят на продажу и травят этим людей левым алкоголем, когда продается алкоголь в больших количествах и уже частники фактически начинают организовывать промышленные, подпольные производства этого алкоголя, конечно, за это нужно серьезно наказывать".
 
Дарья Давыдова, Александр Голубев


Комментарии

Введите слово
с картинки