Государство

8 депутатов-списочников отказались от своего мандата

Опубликовано: 21 сентября 2015 года
Сегодня председатель избирательной комиссии областного центра Вадим Кузьмин огласил имена тех, кто еще не начав работу, сложил свои полномочия.

В списке депутатов одномандатников изменений нет. Победители по 17 избирательным округам остались на своих местах. Подвижки произошли среди партийцев. Напомним, на изменение своего решения у них было пять дней. Свои места уступили Елена Аксенова, Максим Васенин, Ирина Кирюхина, Анатолий Бобров, Владимир Сипягин, Юрий Чайковский, Владимир Жириновский, Валерий Бирюков.

ВАДИМ КУЗЬМИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ Г.ВЛАДИМИРА: "Вы знаете, что депутат из общего списка отказывается, то его мандат переходит в территориалдьную группу следующую, которая не получали, если же депутат ,получив мандат отказывается он него из территориальной группы, то этот мандат поступает в эту же территориальную группу следующему номеру".

Передача депутатский мандатов произошла накануне. Больше изменений не будет. Депутаты могут только сложить полномочия. В новом составе горсовет проработает до 2020 года. На своем первом заседании он должен будет выбрать главу города и назвать имя сити-менеджера. На данный момент на это пост есть три кандидата. К слову, Вадим Кузьмин подчеркнул, избирательная кампания продолжается. Она завершится только со сдачей всех документов и отчетов. В том числе, о расходовании бюджетных средств. В городской администрации отметили , в этот раз в бюджет они планируют вернуть порядка двух миллионов сэкономленных средств.

Екатерина Луговова, Александр Чунаев
 
Загрузить ещё