Игорь Игошин: Владимирская область сейчас выглядит очень достойно
22.10.2015 17:22 0 258

Игорь Игошин: Владимирская область сейчас выглядит очень достойно

Депутаты Госдумы заслушали отчеты Правительства и Центробанка о реализации антикризисного плана за первое полугодие текущего года. Напомним,  его задачей было обеспечивание  устойчивого развития экономики и социальной стабильности. Тогда общая стоимость мер превысила 2 триллиона рублей. После этого план неоднократно дорабатывался.

По мнению Игоря Игошина, депутата от Владимирской области, 33 регион  по сравнению с соседними выглядит хорошо, а благодаря диалогу с Правительством, есть возможность улучшить показатели.  Парламентарий уверен,  финансовая поддержка должна оказываться прежде всего тем регионам, которые демонстрируют рост производства  и увеличение инвестиций.

ИГОРЬ ИГОШИН, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ ОТ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Владимирская область сейчас выглядит очень достойно: если все окружающие регионы допустили падение промпроизводства, то у нас промпроизводство выросло на 9%. Это очень серьезные показатель. Мы не допустили падения объема инвестиций. Это феноменальный показатель по сегодняшней ситуации в Российской Федерации. И у нас очень достойная динамика по сравнению с окружающими регионами по заработной плате. И именно таким регионам как наш нужно увеличивать и федеральный бюджетный кредит, и субсидии федеральные. И мы сегодня от Министерства финансов такие обещания получили".

В ходе «правительственного часа» Игорь Игошин обратил внимание на необходимость поддержки малого и среднего бизнеса. Он уверен что  в настоящий момент необходима адресная поддержка,  а не распределение средств по банкам и фондам. Эти вопросы будет решать Федеральная корпорация малого и среднего бизнеса - новая  структура, которая будет создана решением Правительства, прокомментировала вопрос депутата глава Счетной палаты Татьяна Голикова. По ее мнению, эффект от работы корпорации будет заметным.

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку