Государство

Светлана Орлова прокомментировала ключевые тезисы Послания Президента

Опубликовано: 4 декабря 2015 года
Важнейший посыл для регионов. И стимул укреплять свою  экономическую базу. Ключевые тезисы Послания Президента Федеральному Собранию прокомментировала губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Глава 33 региона отметила пристальное внимание главы государства к социально значимым вопросам. Это и поддержка инвалидов, и людей с низкими доходами, неукоснительное соблюдение "майских указов" и продление программы материнского капитала как минимум еще на 2 года, и развитие школьного образования. В следующем году на реконструкцию и строительство новых школ будут направлены значительные средства из федерального бюджета. В нашем регионе, подчеркивает губернатор Светлана Орлова, ежегодно сдается не менее двух школ. Важнейшим решением глава области считает  дополнительное финансирование муниципальных медицинских учреждений через систему ОМС и финансирование высокотехнологичных операций напрямую из федерального бюджета. Что касается экономических мер, Светлана Орлова отмечает принципиальное решение - о системе межбюджетных трансфертов для  "успешных регионов".

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мы видим, что и меры поддержки, и новые инвестиционные контракты есть. Если регион будет вкладываться в инвестиции, помогать, то у них не будут забирать те же трансферты, субсидии, как это было раньше. Это лет 20 никто не мог решить. То есть регион развивается, поддерживает инвесторов, бизнес, получит дополнительные доходы. Вот мы, к примеру, на следующий год - 5 миллиардов у нас дополнительных доходов за счёт той работы, которую мы проделали, и на эту сумму нам бы снизили федеральные трансферты и субсидии, это огромное решение, очень смелый шаг, к которому шли очень долго".

Мария Платанюк
Загрузить ещё