Надо ли работать в поликлинике и зачем нужен неоперирующий хирург?
8.08.2016 18:25 0 531

Надо ли работать в поликлинике и зачем нужен неоперирующий хирург?

Эти вопросы прозвучали сегодня на "Территории Смыслов" на встрече с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой. Подробнее - Ольга Матвеева.

 Взглянуть на человека как на отдельную Вселенную. Именно так относиться к пациентам призвала главный врач России Вероника Скворцова начинающих врачей . Этой встречи, по словам форумчан, они ожидали с нетерпением. Общение с министром здравоохранения длилось полтора часа. Как отметила Вероника Скворцова, страна стоит на пороге перехода медицины от стандартизированной к персонализированной. И упор - на психологический контакт между врачем и пациентом. 

ВЕРОНИКА СКВОРЦОВА, МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РФ: "Контакт на уровне глаз, на уровне душ человеческих. Он позволяет преодолеть эти барьеры и реально соединится со своим пациентом для решения его проблем".

Инсульт - это заболевание называют вторым в мире, из-за которого умирают люди. Игорь Рудяков из Воронежа рассказал министру о своем проекте по профилактике инсульта, который стартует в его родном городе уже в сентябре. Люди должны знали основные признаки инсульта, алгоритм действий и как предостеречь себя от этого коварного заболевания, говорит Игорь.

ИГОРЬ РУДЯКОВ, УЧАСТНИК ФОРУМА (Г.ВОРОНЕЖ): "Она очень грамотно ответила на мой вопрос. Ей понравится мой проект. Мы договорились что будем сотрудничать. Я очень рад что форум ТС мне дал такую возможность пообщаться с министром здравоохранения".

Вопросы, которые задавали молодые врачи, касались всей сферы медицины. Радует , говорит Скворцова, что молодежь сегодня интересуют инновации в медицине, разработка и внедрение новых лекарств. А волонтерское движение она назвала мощным отрядом помощников. Сегодня это движение в медицинских вузах страны насчитывает более 10 тысяч человек. 

АЛЁНА ПРУСОВА, УЧАСТНИК ФОРУМА Г.КРАСНОДАР: "Когда занимаешься добровольческой деятельностью важно это услышать, что это востребовано. То есть мы учимся быть добрыми, учимся быть милосердными и когда тебя хвалят и говорят, что это действительно нужно. Это самый лучший стимул для работы и дальнейшей деятельности".

Разговор зашел о том, как принимают сегодня молодых специалистов. И по словам министра, большинство регионов обеспечивает их всем необходимым. Хотя и есть регионы, в которых эта работа еще не совсем налажена. Но одни молодые врачи со своими проблемами не остаются. Им оказывается помощь в оплате найма или строительства жилья. Существуют скидки по ипотеке, льготы при оплате коммунальных услуг. 

ВЕРОНИКА СКВОРЦОВА МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РФ: "Как раз пример Владимирской области, как бережно нужно относится к молодым специалистам, как бережно встраивать их и принимать в нашу гильдию медицинскую для того, чтобы человек понимал, что он в медицинской семье. О нем заботятся и он работает от всей души, так как надо".

Сегодня принимаются новые требования к качеству медицинской помощи во всем мире. И молодое поколение российских медиков идет в ногу со временем, отметила Вероника Скворцова. Именно этим ребятам в будущем придется решать проблемы здоровья нации.

Ольга Матвеева, Андрей Синягин


Комментарии

Введите слово
с картинки