13.05.2019 12:13 0 218

Владимир почтил память актера Александра Дедюшко соревнованиями и кинофестивалем

Во Владимирском юридическом институте прошли Всероссийские соревнования по рукопашному бою памяти владимирского актера Александра Дедюшко и Третий кинофестиваль патриотических фильмов «Над гранью». Ставший символом патриотического кино актер, сам всерьез занимался единоборствами.

Рукопашные схватки в кино срежессированы заранее. Здесь - на ковре спортзала - исход поединка непредсказуем. Будущим силовикам, боевые навыки в любой момент могут пригодиться на службе. Готовятся заранее и по максимуму. 

Илья Остроухов, курсант ВЮИ: "Данный вид спорта закаляет характер  и позволяет людям реализовать себя. Поставить перед собою какую-то цель, достичь ее. И доказать, в первую очередь, самому себе, что он на что-то способен". 

Турнир рукопашников всероссийского уровня состоялся во Владимире уже в девятый раз.  В этом году  на ковре сошлись спортсмены из 22 регионов России. 25 мастеров спорта, 45 кандидатов в мастера. Состоялись поединки в 9 весовых категориях среди мужчин и в 3 среди женщин. 16 спортсменов из Владимира и области заняли призовые места, пятеро из них – стали золотыми призерами. 

Алексей Овчинников, заслуженный тренер России: "Это всероссийские соревнования, они являются отборочными соревнованиями на чемпионат России по рукопашному бою.  Участник, занявший первое место, имеет право получить звание «Мастер спорта России»". 

Трагически погибший в автокатастрофе вместе со своей семьей в 2007 году Александр Дедюшко, ушел на самом взлете. В 2003 году он получил главную роль в фильме «Оперативный псевдоним». Затем были боевики «Покушение» и «Сармат», сериал «Офицеры», фильм «Псевдоним «Албанец». На фестивале «Над гранью» его коллеги рассказали, как снимается патриотическое кино сегодня. И вспоминали своего друга.

Анатолий Гущин, актер театра и кино: "Он занял ту нишу, которой, наверное, в нашем российском кино не было. Он ее занял, и крепко.  Прошло уже 12 лет после трагедии – и до сих пор эту нишу никто не занял".

Гостями турнира и фестиваля стали певец и актер Антон Макарский, актеры Сергей Холмогоров, Анатолий Гущин, Алик Гульханов, Бесо Гатаев. Зрители увидели фрагменты презентационных фильмов Кинофестиваля «Над гранью», который состоится осенью 2019 года.

Михаил Язынин, Александр Чунаев, «Вести»-Владимир».





Комментарии

Введите слово
с картинки