17.05.2019 11:50 0 180

Выставка к 40-летию худграфа открылась во Владимире

Юбилейная выставка творческих работ  преподавателей и выпускников художественно-графического факультета открылась во Владимире.  Худграфу - 40 лет.

Юбилейную выставку один из основателей худграфа, профессор Владимир Рузин встречает в новом статусе. Владимиру Ивановичу  присвоили звание Народного художника России.

Владимир Рузин, народный художник России, профессор ВлГУ: "Я никогда не мечтал быть преподавателем. Никогда, когда я учился. Так получилось, судьба связала  жизнь с молодежью, и отдавая свои знания,  приходится самим накапливать, отдавать-накапливать. В этом процессе студенты растут. Мы сами растем, мы взаимно друг друга обогащаем".

Для того, чтобы учить рисовать,  надо самому быть художником, считает мастер.  Как доказательство - его работы на  выставке.  На этом  вернисаже произведения бывших студентов и педагогов - рядом. Теперь  они разговаривают на равных. Председатель Владимирского отделения Союза художников Дмитрий Холин признается:  именно преподаватели сделали его  художником. 

Дмитрий Холин, председатель Владимирского отделения Союза художников России: "Владимир Ефимович Улитин давал очень много как педагог. В конце жизни он, конечно, вступил в Союз. Мухин Вячеслав Алексеевич. Я у него как раз диплом делал. Вот этот мастер, можно сказать, сделал все мое творчество и жизнь. Помог, подсказал".

Михаил Блинов закончил факультет 9  лет назад. Его скульптуры   украшают улицы и скверы по всему миру. 

Михаил Блинов, член Владимирского отделения Союза художников России: "Я всегда лепил, а на худграфе так получилось, что я с Юрием Григорьевичем Коловым познакомился. И он как раз привил мне сильную  любовь к скульптуре и тут уже меня нельзя было остановить".

На выставку к 40-летию  худграфа его выпускники  приехали со всех концов страны. Чтобы встретиться и поблагодарить тех, кто когда-то помог выбрать дело всей жизни.   

Вера Куликова, Александр Чунаев. "Вести-Владимир".




Комментарии

Введите слово
с картинки