7.06.2019 18:30 0 143

Блестящий старт "Музыкальной экспедиции"

Под звуки VII симфонии  Малера фестиваль "Музыкальная экспедиция" отправился в путь в 6 раз. Начало экспедиции совпало с юбилеем ее руководителя- директора владимирского Центра классической музыки Артёма Маркина. Маэстро - 50! 

Тональность вечеру задаёт сам маэстро. К круглым датам, признаётся Артём Маркин, относится с юмором. И так же виртуозно отвечает на нестандартные вопросы. Мог бы, к примеру, стать лицом какого-нибудь бренда, чтобы Центр классической музыки и оркестр, который он возглавляет, жили без проблем?  


Артем Маркин, директор Центра классической музыки, дирижер Владимирского губернаторского симфонического оркестра: "Вы удивитесь, недавно был такой разговор, и я отказался. Я бы хотел, чтобы мое лицо было бы только на концертных афишах и с ассоциировалось только с профессиональной деятельностью."

Артём Маркин начинал как пианист, окончил Владимирское музыкальное училище как теоретик, потом были хоровое дирижирование в Гнесинке, Нижегородская консерватория и стажировка в  Новосибирской консерватории. Маркин - ученик великого дирижёра Арнольда Каца. Четверть века  Владимирский губернаторский симфонический оркестр для него музыкальная семья. 

Артем Маркин, директор Центра классической музыки, дирижер Владимирского губернаторского симфонического оркестра:  "Когда слышу где-то там дирижер и скрипач, дирижер и кто-то, меня все время забирает сомнение. Она такая профессия, она не подразумевает никаких  и кто-то, и что-то! Она требует  настолько самоотдачи, абсолютно!  И не только творческой, музыкальной. Она еще требует самоотдачи организаторской."

Центр классической музыки при Артёме  Маркине стал точкой притяжения. Яркие музыкальные проекты, события, калейдоскоп звёздных имён!  Репертуар владимирского симфонического - ориентир и для столичных коллективов. 

Ирина Сидорова, зампредседателя Владимирского отделения Российского детского фонда: " У нас давно  заключено соглашение с маэстро и он приглашает семьи и детей, которые талантливые и играют на инструменте  на благотворительные концерты. Это очень ценно, важно. И вот мы такой букет приготовили."

Великая музыка. Премьера VII симфонии Густава Малера. И это главный подарок дирижёру от родного оркестра. Этим сложнейшим произведением открыли "Музыкальную экспедицию" этого года. Симфонию Малера музыканты выучили в рекордно короткие сроки- всего за 2 недели! 

Алиса Бирюкова, директор департамента культуры администрации Владимирской области: "Это такие в хорошем смысле импровизации. Вообще очень много новых имен музыкантов, которые  еще не были  участниками  "Музыкальной экспедиции" и не были во Владимирской области. Есть необычные точки, которые мне дороги, как такие новые  места обетования культуры во Владимирской области . "Усадьба двух генералов", новый дом культуры в Красном Эхо."

Маршрут "Музыкальной экспедиции-2019"- новые точки на карте. 

Уже 8-ого июня  путешествие в Кольчугино.  Художественный руководитель фестиваля Борис Андрианов вместе с известными музыкантами даст концерт на старинной площади. Под открытом небом прозвучат  произведения Моцарта, Брамса , Баха. А в  воскресенье экспедицию ждут  в  Александровской слободе. Подарком ценителям классики станет музыка Изаи,  Мийо, Чайковского и Дебюсси.

Вера Куликова, Александр Чунаев. Вести-Владимир



Комментарии

Введите слово
с картинки