6.08.2012 15:20 3 1427

Владимирский поэт Дмитрий Кантов стал обладателем премии имени Алексея Шлыгина

Лауреатом городской премии в области литературы имени поэта Алексея Шлыгина стал известный владимирский поэт Дмитрий Кантов, член Союза российских писателей. На конкурс был представлен поэтический сборник «Привычный размыкая круг». Городская премия в области литературы имени поэта А.И. Шлыгина вручается один раз в два года. Своими чувствами в связи с творческой победой с нами по телефону поделился сам лауреат.

"Я очень рад, что во Владимире существует литературная премия имени поэта Алексея Ивановича Шлыгина. Я помню, когда ещё учился в начальных классах, то прочитал его стихи в детском журнале "Мурзилка". Стихи были хорошие, весёлые, они мне нравились, но я тогда предполагать не мог, что их автор живёт во Владимире. Очень жаль, конечно, что Алексей Иванович так рано ушёл из жизни, у него замечательные стихи были. Вообще, приятно, что в разных городах сейчас учреждены литературные премии в честь знаменитых земляков: в Омске-имени Мартынова, в Харькове - в честь Слуцкого. Вот у нас в честь Шлыгина и Никитина. Мне действительно было приятно, когда я об этом узнал. Можно сказать, что радость была моим единственным занятием до конца дня".

Добавим, что Дмитрий Кантов также является лауреатом Владимирской городской премии в области культуры, искусства и литературы 2008 года и премии петербургского литературного журнала "Звезда" 2009 года.

Валерий Скорбилин

Комментарии
10.01.2014 14:01 Валерий Кораблин
Валерий Кораблин
Поэт - волна

Россия, словно океан,
Штормами мечется порою.
Поэт – волна, что в ураган
Готова вздыбиться горою.

Стихии тонус возмущён –
Поэт, он нерв судьбы народа,
Волненьем также поглощён,
Когда пульсирует свобода.

Когда бушует океан –
Цунами бьющая стихия,
Поэтов племя россиян
Разит, мерцая, аритмия.

11.01.2013 г.

© Copyright: Валерий Кораблин, 2013
Свидетельство о публикации №113010905251
23.03.2013 13:22 Валерий
Творчество Дмитрия Кантова, отличается современностью, жизненностьюи естественной лиричностью. Это та поэзия которую хочется читать и слушать. Кораблин В.

Введите слово
с картинки