27.07.2016 17:08 0 685

Выставка Натальи Бритовой открылась во Владимире

"Солнце на палитре". Сегодня в Выставочном Центре открылась выставка картин Натальи Бритовой – дочери выдающего художника и одного из основателей школы владимирского пейзажа Кима Бритова.

К своему 55-летию Наталья представила 45 картин, которые она написала за 5 лет. Среди них можно увидеть владимирские пейзажи, виды старых улочек Владимира, Суздаля, Гороховца, а также живописные просторы со всей России. Зарубежные поездки также имеют отражение в творчестве Натальи. Она побывала в Польше, Шотландии, Германии, Франции. Недавно вернулась из Бразилии. По ее словам, за границей она постоянно ощущает связь с родными местами.

НАТАЛЬЯ БРИТОВА, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ХУДОЖНИК РОССИИ: "Я как бы не урбанист - не люблю большие города. Даже если в каких-то столицах пишу, в Лондоне, все равно какой-то камерный мотив ищу. Или в Гамбурге также маленькие улочки. Потому что я родилась во Владимире, коренная жительница Владимира, люблю маленький город, где дома соответствуют размеру человека, где чувствуешь себя комфортно. И ищу такие же маленькие города. Они обычно очень красивые, ухоженные везде".

Выставка картин Натальи Бритовой продлится до 28 августа. Также Наталья планирует сделать музей в мастерской своего отца – Кима Бритова. Сейчас уже заменена крыша. Осталось сделать капитальный ремонт и обустроить все так, как было при жизни художника.

Владимир Лебедев, Андрей Синягин

Комментарии

Введите слово
с картинки